コメント

はじめてのママリ🔰
汚いし狭くて恐縮ですが!
はじめてのママリ🔰
汚いし狭くて恐縮ですが!
「住まい」に関する質問
小学校の近くに住んでる方いらっしゃいますか? 住んでいて感じるデメリットありますか? 新築予定で土地を探しているのですが、小学校から徒歩1〜2分くらいの土地が最近売りにでて、購入を検討しています。 メリットデ…
賃貸物件 退去後の話についてです。(長文です) 一人暮らしをしていた義父が1年前に交通事故で意識不明の重体となり、今も意識が朦朧とした状態で意思疎通はできません。 そんな中、義父が賃貸物件に住んでたこともあり…
子供との寝る場所について 二階建ての一軒家に住んでいます。 1歳半の子供がいますが、今は1階に布団を引いて、子供と共に寝ています。 そろそろ2階の子供部屋で共に寝るようにしてもいいのかなと思うのですが、自分が…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
猫ちゃんかわいい!!𓃠
きれいな白いフローリングですね!
猫ちゃん居ると床傷って結構つきますか?
子供が猫ちゃん好きで、ずっと飼いたいって言ってるんですよねー😻
はじめてのママリ🔰
床は全然傷つかないですよー✨
うちは壁とかも爪とぎしないタイプなので、そこまで猫がいるから家が傷つく!っていうのかないです!
ただジャンプが大好きなので、そのときにやや壁に爪痕が残ったりしますが、気にならない程度です!
それよりも短毛でもすぐ毛が落ちることがネックです😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!毛ですか!!
実家に犬がいてめちゃめちゃ毛が抜けてたんですが、猫も抜けるんですね😯
寝る時は、一緒の布団で寝ますか?
キャットタワーとか置かなくても飼えますかね?
置く場所なくて😂
はじめてのママリ🔰
猫もよく抜けます😂
季節の変わり目は換毛期なので、その時期はすごいです💦
同じ布団で寝てます!
基本玄関以外家中どこでも〜のスタイルですが、寝る時は寂しいのか寝室に来ます🤣
うちのは冬は一緒に寝るけど、夏は寝室の床とか別の場所で寝てますね!
キャットタワー置かないなら、色んなところに爪とぎ置くのは必須ですね!
といっても安いので十分ですが!
あとは家の棚とか、勝手に上ったりするので問題ないです😂
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんは、やっぱり爪とぎ必須なんですね!
一緒に寝たらあったかそう!
でも、なかなか掃除は大変そうですね😂
勉強になりました❤ありがとうございます✨️