コメント
はじめてのママリ🔰
汚いし狭くて恐縮ですが!
はじめてのママリ🔰
汚いし狭くて恐縮ですが!
「住まい」に関する質問
新築建売りに暮らし始めて10年目になります。 ビルトインコンロの五徳が錆びすぎて五徳買い替えを考えていますが、調べるとビルトインコンロの寿命10年らしいです。 五徳は買うと7000円程度。着火がスムーズにいかない時…
今購入を迷っている物件が、築31年のマンションです。 最上階10階角部屋4LDK全室リフォーム済みです。とても綺麗でした。 値引きしてもらって2780万です。 今大規模修繕工事中で、年末に工事完了予定です。 人気の学区地…
来年度から小学生になるのですが、我が家が1階がリビング、2階が子供部屋です。 ランドセルをきちんと2階に置きに行けるのかが疑問です。 私の予想ではリビングにボーンな気がしています。 同じような間取りの方実際どう…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
猫ちゃんかわいい!!𓃠
きれいな白いフローリングですね!
猫ちゃん居ると床傷って結構つきますか?
子供が猫ちゃん好きで、ずっと飼いたいって言ってるんですよねー😻
はじめてのママリ🔰
床は全然傷つかないですよー✨
うちは壁とかも爪とぎしないタイプなので、そこまで猫がいるから家が傷つく!っていうのかないです!
ただジャンプが大好きなので、そのときにやや壁に爪痕が残ったりしますが、気にならない程度です!
それよりも短毛でもすぐ毛が落ちることがネックです😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!毛ですか!!
実家に犬がいてめちゃめちゃ毛が抜けてたんですが、猫も抜けるんですね😯
寝る時は、一緒の布団で寝ますか?
キャットタワーとか置かなくても飼えますかね?
置く場所なくて😂
はじめてのママリ🔰
猫もよく抜けます😂
季節の変わり目は換毛期なので、その時期はすごいです💦
同じ布団で寝てます!
基本玄関以外家中どこでも〜のスタイルですが、寝る時は寂しいのか寝室に来ます🤣
うちのは冬は一緒に寝るけど、夏は寝室の床とか別の場所で寝てますね!
キャットタワー置かないなら、色んなところに爪とぎ置くのは必須ですね!
といっても安いので十分ですが!
あとは家の棚とか、勝手に上ったりするので問題ないです😂
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんは、やっぱり爪とぎ必須なんですね!
一緒に寝たらあったかそう!
でも、なかなか掃除は大変そうですね😂
勉強になりました❤ありがとうございます✨️