2ヶ月半の男の子です👦痙攣?発作?ラッコ抱きで寝ていて、下ろしたら起き…
2ヶ月半の男の子です👦痙攣?発作?
ラッコ抱きで寝ていて、下ろしたら起きたのですが、下ろした瞬間に手足を伸ばして気をつけのような姿勢で20秒ほどプルプル震えていました。
うんちで力んでいるのかな?と思いましたが、私が赤ちゃんの腕を曲げるとスッと曲がり、力んでいるような感じではありませんでした。
直後に一瞬手をバーンと広げ、その後は普通にしていました。
顔色や唇の色も悪くありません。
ただの伸びだったのでしょうか?
それとも何か病的なものが疑われるのでしょうか?
先月末も泣きながら手足を不自然にビクビクさせる動きがあり、気になって大学病院で血液検査と脳波検査をしてもらったのですが、そこでは異常ありませんでした。
同じような事があった方はいませんか?
その時のお話を聞かせてください💦
- おず(生後2ヶ月)
コメント
まま
私の娘もそのくらいの時ありました!
4ヶ月頃には気づいたらやらなくなってました。
当時TikTokでその様子を載せてる方がいましたが、コメント欄でも「うちの子もしてた」って言う人いっぱいいました☺️
私もすごく不安で気になり過ぎてました。
ちゃんと検査もされていてとても偉いですね☺️
もし半年すぎても治らないならもう一度病院行った方がいいと思いますが、今はあまり気にせず赤ちゃんあるあるなんだなぁって様子見で大丈夫ですよ😉
おず
本当ですか?!
少し安心しました😮💨
赤ちゃんあるあるなんですね💦
赤ちゃん自身の意思じゃないとはいえ、すごく不安になるので早くうちもやらなくやってほしいです😭