美容室でロングヘアをカットし、ボブスタイルにしましたが、顔の形が気になり似合わないと感じています。髪型が顔を大きく見せるため、伸びるまで待つべきか、耳かけでごまかせるか悩んでいます。
昨日久々に美容室に行き、
ロングからカットしてもらいました。
なんとか結べるくらいと伝え、ほぼお任せにしちゃったらミニボブ?ミディアムボブ?みたいにされて。
きっとかわいい髪型なのに私は
骨格が大きく、面長、えらがはってり、顔が長い
ってタイプのためか
ほんと似合いません😭
ウィッグしてるみたいなります。
どうも顔が大きく(長く)見えちゃいます。
ボブだから毛先もまとまってる感じで。
伸びるまでまつしかないですかね💦
耳かけ方とかで顔の大きさごまかますかね😭
画像より少し短い感じです。画像の方はかわいいですが、私は顔の形が残念なので💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。自分は美容師ではないのですが、このタイプの髪型は輪郭がくっきり出ますよね
面倒ですが、コテで巻いて髪に動きをつけると良いかなと思いました
外はねは、まず毛先を先に外側に巻く
次に中段の髪を内側に巻きS字を作る方法が一番簡単だと美容師さんに教わりました!
良かったらお試しください!
はじめてのママリ🔰
前髪もワックスなどで束間を作ると良いかもですね!
ママリ。
やっぱりそうなんですね💦
顔の大きさ目立たない髪型にお願いしたのですが、、、短いの慣れないからか顔の形すごい強調されてる気がして😭
一緒に縮毛もかけたので、あんまりこてとかは使いたくなくて💦
ストーン
みたいなかんじなんですが、、、、
はじめてのママリ🔰
縮毛もかけられたのですね💦
ストレートヘアだったら、輪郭はくっきりと出てしまうと思います💦それは美容師がちゃんと説明すべきだったと思います
結ぶ事はできるのでしょうか?
結んで、後毛を巻くしかない気がします
ママリ。
そうなんですね💦
がんばればひとつに結べますが、結ばなくていいくらいの長さです。
縮毛したからあんまり縛りたくないのもあって😭
はじめて短くしたからイメージつかなかったけどやっぱり顔大きい人はロングのほうがむいてる気がして、、、
はじめてのママリ🔰
縛るの✖️で、巻くのも✖️だともうどうしようもないです😱💦メイクの力でどうにかするとか…
短くても、ちゃんと似合わせショートやボブにしたら似合うと思います!
縮毛矯正も初めてだったりしますか?
自分なら、ずっとやってみたかった髪型ができたのなら、それが自分的に似合わなかったとしても、やってみたかった髪型ができたのだから、後悔はしないです!
次からはこの髪型はオーダーしない様にしよう〜と思うと思いますが、挑戦したい髪型があるのに挑戦しないでいる方が勿体ないと思うので…!
ママリ。
そうですね💦
しばらくマスク生活でいようかなと思います。
たぶんかわいい若いこならば、かわいい髪型なのですがね💦 私じゃ、、笑
縮毛はかなり久々です。
ボブっぽい毛先まとまった?かんじにするつもりはなくて、ただきりたい、軽めにしたいと伝えてあと似合わせ任せににしちゃって💦
仕上がり
え、毛先ぱっつんじゃんって思いましたが
それ以上短くもしたくなくて、、、
もっとちゃんと伝えないとですね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭💦
切りたい、軽めにしたい だけ伝えて、気に入らない髪型になってしまったのですね💦
でもお悩みも話されていたわけですし、もっと美容師さんもカウンセリングしてくれたら良かったですよね…
私も33ですが、上の写真みたいな暗がみで、(染めていない)前髪ありストレートです!
確かにマスクしてないとなんか落ち着かなくてマスクしちゃってます
今ちょうど髪型難民で💦
こないだコテで全体and前髪もランダム巻き(今この言葉って死語ですかね?💦)してみたら雰囲気変わりました!
でも毎日巻くのはむりだし、
マスクしてると髪型もあり若く見えるので、しばらくこの髪型でマスク詐欺しようと思ってます笑