※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低体温になったことが原因で何か病気になったり後遺症が残ったりするこ…

低体温になったことが原因で何か病気になったり後遺症が残ったりすることはありますか?

赤ちゃんが35.8℃になってしまいました。

一昨日予防接種を打って昨日は朝から寝るまで38度台の熱がありました。
24時のミルクの時には36.5度と36.7度と、下がっていました。
ですがSIDSを警戒するあまり薄着にさせてしまっていたので、今朝8:30頃35.8度になっていました。
5:00頃測った時には36.5度でした。
いつから35.8度まで下がっていたのかは分かりません。
その数分後測ると36.2度になりましたが、どちらにしろ低体温にさせてしまって心配です。

9:00のミルクを今飲んでいるところで、泣いていた以外は変わったところはありません。
泣いていたのもミルクかもしれませんが、寒かったのかも分かりません。

今日は昨日予防接種の発熱があったためこまめに体温を測っていたので、偶然低体温に気付けましたが、これまでも薄着を意識してはいたのでもしかすると低体温だったのかもしれません。
日常的にぐずりが多いとかミルクを飲まないとかはなく普通に機嫌よく過ごしてはいましたが…

薄め薄めを意識するあまり低体温になっていたことが原因で、何か病気になったり後遺症が残ったりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

35.8度は低体温じゃないので大丈夫ですよ!

そして、いつも通り過ごせてたなら尚更問題なしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなんですね😭‎
    ネットでは36.5℃以下は低体温と書かれていて、とても心配になってしまいました。
    安心しました。
    ありがとうございます。

• 12時間前