※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始・GW・夏休み・シルバーウィーク・クリスマス・誕生日などの家…

年末年始・GW・夏休み・シルバーウィーク・クリスマス・誕生日などの家族のための企画って誰がしてますか?うちは私がかなり前から練って、夫がお金を出すと言う構図です。お金に関しては何の文句も言わないので有り難いですが、考えることに疲弊してきました😢辛いです

コメント

ママリ

同じです😂
なんならうちは自分が行きたいとこだけ言って、宿探しなどは全部私です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂やっぱりこういうのは女性の方が得意なんですかね💦段々と疲れてきました。

• 14時間前
とり

遠方両実家の帰省の飛行機、旅行先調べたり、宿取ったり、近場のイベント、全て私手配です😇
お前も何か企画や手配してみろ!と毎回思いますが、結局私の方がイベント知識や、安い所を見つけたり、効率良いのでやってしまいます💧

ちなみに共働きなので、ネット予約代金などのお金も全部私が出してます😇(現地で掛かる少額費用は全て向こうですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂私も働いてるのに時間使ってずーっとサイトと睨めっこしたりしてて、偶に面倒で自分のカードで支払うときもあって、ふと4,5年目にして、なんかおかしくない⁉️と不満が募ってしまいました。笑
    得意な方がやった方がいいですもんね。。。もう少しどうにかならないかと悩んでしまいます💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も私です。
なにかならなにまで私が調べてやります😮‍💨
働いてる時は子供達のプレゼント
謎に私のお金から出してました。

旅行も何もしないくせに文句ばっかでウザいしどうせ私が払うので
旦那連れて行かない方向で
予定組んでます🤣www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😂女性の方がこういうの上手なんですかね😆
    相手にも楽しんでもらわないととリクエスト入れたりするのにもめちゃ疲れました💦
    なんかこうやって書いてるとやりすぎてるかも⁉️笑
    文句言うのは嫌になっちゃいますね🧐連れて行かない方向ってめちゃ楽そうです🤣

• 11時間前