※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後は必ず骨盤矯正をした方がいいですか?出産前にフィットキープ2を購…

産後は必ず骨盤矯正をした方がいいですか?
出産前にフィットキープ2を購入して持っているんですが、どうしてもキツくて苦しい気がするし、面倒で全然使ってません。
体重は産後1週間ぐらいで元の体重に戻り、今は母乳のためか出産前より減ったぐらいで体型的にも元に戻った感じなので、ダイエット的にはあんまり困ってなくてついついサボってしまっています...
ダイエット的な面以外で何か骨盤矯正ってやっておいた方がいい理由があるんでしょうか?

コメント

ひまわり

股関節痛や尿漏れがありましたが骨盤矯正の後はなくなりました。
ビフォーアフターの写真を撮ってくれるのですが、前に突き出た骨盤が元の位置に戻りました!
産前のズボン履けるようになって感動しました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿漏れあります😭😭
    骨盤が関係あったんですね〜😵‍💫
    見た目もパッと見は戻ってるけど、やっぱり比べると前に出てたりするんですかね💦
    ちゃんと矯正した方が色んな面で良さそうですね!
    ちなみに、ちゃんとしたお店?でやってもらった感じですか?

• 14時間前
  • ひまわり

ひまわり

整体は資格なしでもできるみたいなので、ちゃんと免許証を飾ってる人にしましたよー!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体に通われたんですね!
    骨盤矯正パンツはどうしてもサボってしまうので、整体に通って強制的に直した方が良さそうですね😳
    ちゃんと資格有りのお店を探してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10時間前