コメント

さらい
一応毎年ファイルをかえてとってあります。

退会ユーザー
献立は、書いてあるメニューが終わったら捨てています💡
クラスだよりなどは、写真など入っているので、捨てずに取っといてあります(^-^)
-
バロン
回答ありがとうございます(^○^)
ですです、写真乗ってたり、子どもたちのこんなことがありました、みたいなのが書いてあったりするので悩んでしまって、、、
捨てるもの、残すものを選ぶのも大切ですね(^^)d- 5月2日

Sayuyu✳︎
おたよりBOX
っていうアプリがあり、それで写メ撮ってデータ化してます!
簡単ですのでぜひ\(^ω^)/
-
バロン
アプリ、アラーム機能とかもあるんですね(^○^)
参考にしたいと思います\(^^)/- 5月2日

Haruki
私は読んだらすぐ捨ててます💦笑
皆さん残してらっしゃるんですね😲
-
バロン
なかなか捨てられなくて溜まったので、捨てよう!と思うけど、やはり捨てられそうにないでした(;´∀`)
かといって、昔のを読み返したりとかもないので、溜まりすぎたら選んで捨てようかなと思います\(^^)/- 5月2日

ひなころ
必要な記事や気に入った記事、写真の入ったものだけ保存してます😊
献立も、参考にしたいものは実際のご飯の写真撮ってたりするので(鬼の顔のランチプレートとか)、献立表は捨てちゃいます(*^^*)
-
バロン
写真や気に入った記事だけでも残せていけたらいいですよね(*^^*)
結局捨てる、整理する!と思ったけど、今残そうって気持ちになってしまい。勢いに乗らないと、選んだものも捨てられそうにありません、笑っ- 5月2日
バロン
ファイルいいかもですね!
100均のぞいてみます\(^^)/