コメント
ママリ
育児グッズは当たりはずれがあったり、口コミは信用できないタイプなので何も買ってないです!
赤ちゃんを寝かせて
赤ちゃんのお尻の位置に自分の頭が来るように寝てました!
布団が顔にかかったり、潰してしまうリスクを避けるために!
まだ少し先ですが、寝返りが始まったら、
2リットルのペットボトルに水入れて、バスタオルで巻いて赤ちゃんをサンドしてあげると寝返り対策になります!
ママリ
育児グッズは当たりはずれがあったり、口コミは信用できないタイプなので何も買ってないです!
赤ちゃんを寝かせて
赤ちゃんのお尻の位置に自分の頭が来るように寝てました!
布団が顔にかかったり、潰してしまうリスクを避けるために!
まだ少し先ですが、寝返りが始まったら、
2リットルのペットボトルに水入れて、バスタオルで巻いて赤ちゃんをサンドしてあげると寝返り対策になります!
「窒息」に関する質問
ベビーベッドとベッドインベッドについて。 もうすぐ生後1ヶ月ベビーがいるのですが、 ベビーベッドだとなかなか寝ません。 もともと脚をよく動かす子なのでスワドルを着せてますが、 かなり寝てる時足を動かします。 …
もうすぐ7ヶ月です。離乳食を初めて1ヶ月たったので、アプリを参考に、少しだけ粒が残る程度のものを作りました。下の歯は生えています。解凍したところ、お粥とじゃがいもがもたっとしていたので、お湯を加えました。食…
さっき本当にヒヤッとすることがあったので聞いてください 朝に赤ちゃん用パンを夫が食べさせていて、大きい塊を噛まずに飲んでしまったのか「ウグッッ」という声が聞こえて、その後苦しそうに「オエッッ」と何度もえづい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽ
なるほど、確かに赤ちゃんを自分よりも上の位置に寝かせればリスクが下がりますね!
お金をかけなくてもできる対策、参考になります👏