息子がママと寝たいと言い、パパとの約束を守るべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
パパと寝たくないと言われた時。
4歳になった息子が、ママと寝たいと言います。
パパはかなり育児に協力的で、夫婦共働き(今は育休中)のため、自分も子供を寝かせられるようになりたいと言ってくれています。
息子はパパとも寝られますし、寝たことは何度もあります。2人目出産の時はママがいなくてもケロッとしていました。
でもやはり寝る時はママがいいというのが本音なようで、ママと寝たいと言います。
そう言われると、
パパ「じゃあパパとはいつ寝てくれる?」
子供「明後日ね。」
となるのですが、いざ明後日になると
子供「やっぱりママと寝たい。」
と言うのです。
パパは、「約束したんだからパパと寝よう」と半強制的に一緒に寝ようとするのですが、
子供が泣きそうになるため可哀想になってしまい、
私は「ママとでいいよ。」と言ってしまいます。
するとパパは、約束したんやから約束守らせないといけない、とか、パパとも寝られるようにしないと困るのはママだよ、と言ってきて毎回喧嘩になります。
ママと寝たいのなら、支障がないなら我慢させず寝てあげたらいいのかなと思うのですが、
確かに約束したのなら守らせたほうがいいというのもごもっともで…。
どうしたらいいのかいつも迷います。
皆様どう思われますでしょうか?
- ルフィ(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝室が別なんですか?
猫LOVE
寝る時ってとてもリラックスさせて寝かせたいので、私は4歳の息子くんと寝てあげますよ😅
息子くんも本当はお母さんと寝たいと思ってても気を遣ってパパと寝るって言ってくれるんだと思います
「パパといつ寝てくれる?」なんて聞かれたら答えなきゃいけない状況ですよね?!
-
ルフィ
そうなんです!!気を遣ってると思います😂
パパは私が大変だろうと思って、頑張って寝てくれようとしてるんですが、息子がちょっと可哀想になっちゃって。
同じ状況なら、もう毎日寝てあげますか?- 12時間前
-
猫LOVE
毎日寝てあげますよ😆
もう大きくなったら2度と一緒に寝てくれないので🤣- 5時間前
ルフィ
わかりにくくてすみません!
一緒です。
寝かせる時の話なので、パパと寝る時ママはまだ起きてるということです。