※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が長時間泣き続けており、ミルクも十分に飲んでいるのに寝ない状況について相談したいです。これは普通のことなのでしょうか。

1ヶ月半の男の子です。泣きやみません。。
今まではだいたい3~4時間寝てミルク飲んでのペースでしたが、今日は朝10時から今までほとんど寝てません💦
ミルク飲ませて寝かしつけても30分以内にぐずって起きちゃいます。
おむつは都度交換、熱なし、顔色普通、吐き戻しなし、汗もかいてないです。口元に手を持っていくのでミルクが足りないのかと思い何度か追加で飲ませてますが、今日は120~140をトータル10回も飲んでます。まだ直母で上手く吸えないので搾乳か、搾乳が間に合わなければミルクです。
抱っこで部屋の中歩き回ったり座って揺らしたりバウンサーとか音が出るメリーとか色々試しますが全てダメです、、夫と抱っこ交代しても効果なし😭

こんな長時間寝ずに泣いてることが初めてでもうお手上げ状態です…
1ヶ月半ってこんなもんなんでしょか?

コメント

なーーーーち

ほんとにほんとに泣き止まない時どんな時間でも今は外が寒いと思うのであったかくして旦那と抱っこ紐して外少しお散歩したりしてました🥲
気分転換になって寝てくれたりします。ベビーベッドに置く時ヒヤヒヤしますが、笑

• きゃろ

きゃろ

お散歩は連れて行って帰ってくるといつも泣いちゃうので躊躇してました💦もともと泣いてる時なら落ち着いてくれるかもなので次あったらやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

上の子そんなもんでした。。。本当に辛いですよね、おつかれさまです💦😭

本当にずっと泣いてて、泣いてたらお腹がすいてると思ってたので、ミルク結構飲ませてたら
お腹が張って苦しくて泣いたりもしてたみたいで😭
うちのコは抱っこ紐が抜群に寝てくれたので、ずっと抱っこ紐でした。。抱っこ紐のまま寝たりして😿
うちも直母のめなくて搾乳してましたが、洗い物多すぎるしミルク飲んでる量わからん!で、ミルクに変えたところよくねてくれました😭

• きゃろ

きゃろ

欲しがってると勘違いして飲ませすぎたのかもしれません、、
    洗い物めっっちゃ増えますよね😭手荒れもするし...ミルクの割合増やしてみようかと思います。
    ありがとうございます🙏

• 9時間前
ママリ

ありましたありました😭何しても泣き止まない時、、抱っこする時おくるみとかで包んでも特に効果無しですかね…?息子はぎゅっと包むと安心して寝てくれたりもしました!少し時間延びただけでしたが😴あとはミルク量、月齢目安より少し多い感じですかね?ゲップも出て吐き戻しもなければ大丈夫かとは思いますが、お腹苦しくて泣いたりも息子の時にあったのでご参考までに😭✨

• きゃろ

きゃろ

少し時間が伸びるだけでも楽になれますね🍀
    飲ませる量は多めになっちゃいました💦ゲップはすぐに出て吐き戻しも普段ないですがお腹はパンパンなので苦しかったのかもしれません、、
    ありがとうございました!

• 9時間前
ままり🐈‍⬛

1ヶ月半で総量が1200ml以上ってことですよね?
それだけ飲んでいたら、お腹がつらいのかもしれないです💦
口元に手を持っていくのは吸啜反射かもしれません。(まだ距離感を掴めていないはずなので)
あとは平らなところに寝かせるより、Cカーブを意識した寝床にするとよく寝てくれました。

• きゃろ

きゃろ

お腹すいてなくても口元に手持っていくんですね💦判断が難しいです、、
    ベッド真っ平らなので授乳クッション置いて試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前