コメント
あじさい💠
もっと下に申告額って名前のついてる金額ありませんでしょうか?
あじさい💠
もっと下に申告額って名前のついてる金額ありませんでしょうか?
「保険料控除申告書」に関する質問
給与所得者の保険料控除申告書について教えてください🙇♀️ 106万円以内に抑えて扶養内でパートをしています。 この場合、私の生命保険(医療保険)は記入しなくてもいいのでしょうか? 去年まで103万円以内で、 今年初め…
夫婦共働きで、私は今育休中なので会社から郵送で年末調整の用紙が届きました。 年末調整は毎年わからないことだらけです💦 よろしければ教えて下さい。 ①今年産まれた娘がいます。 娘は夫の扶養に入れているのですが、コ…
至急教えて下さい💦 【給与所得者の保険料控除申告書】について、生命保険は「新」8万円の控除対象上限額がありますが、この場合の書き方を教えて下さい。 ■県民共済…2万 ■学資保険…10万 ■第一生命…1.5万 ■そんぽ…0.6万 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一般申告額、介護医療申告額、個人年金申告額があります!***だったり、金額書いてあったりです🧐
あじさい💠
**になってるのは申告できないよーってことで、金額が入ってるところだけ申告できます。
医療保険なんかは一般と介護医療と両方に金額入ってたり片方だけだったりします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1つの保険でも一般も介護医療も金額かいてあるので、
生命保険料控除の欄にも一般欄と、介護医療保険欄それぞれに同じく ○○生命保険種類保険期間〜〜と記載するべきなのでしょうか??
あじさい💠
そうですね、両方に金額書いてあったら一般と介護のそれぞれの欄に書けます✨