コメント

あじさい💠
もっと下に申告額って名前のついてる金額ありませんでしょうか?
あじさい💠
もっと下に申告額って名前のついてる金額ありませんでしょうか?
「年末調整」に関する質問
共働き、扶養外 収入ありす。 現在etaxで申請中です。 これって旦那側が去年末調整で会社で配偶者控除してるなら私側はやらなくていいですよね?(やってはいけない・できない) 、、で認識あってますか?
旦那についてです。 うちは普段から喧嘩が多く、最近はモラハラ発言も多く疲れてきました。 今朝も朝ごはんのことで喧嘩から大喧嘩に発展し最悪な日曜の朝を迎えました。 平日は旦那が朝子供を保育園に送り、帰りのお迎え…
至急助けてください。 マイナポータルで連携はエラー続き。 限界です。 マイナポータル使わずに去年の所得等(会社の年末調整できていません、自分でやる)申告するには なんのアプリでやったらいいか写真つきでお願いしま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一般申告額、介護医療申告額、個人年金申告額があります!***だったり、金額書いてあったりです🧐
あじさい💠
**になってるのは申告できないよーってことで、金額が入ってるところだけ申告できます。
医療保険なんかは一般と介護医療と両方に金額入ってたり片方だけだったりします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1つの保険でも一般も介護医療も金額かいてあるので、
生命保険料控除の欄にも一般欄と、介護医療保険欄それぞれに同じく ○○生命保険種類保険期間〜〜と記載するべきなのでしょうか??
あじさい💠
そうですね、両方に金額書いてあったら一般と介護のそれぞれの欄に書けます✨