※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がベビーカーの後ろに荷物を掛けたことで倒れましたが、泣かなかったため、様子を見ていて大丈夫でしょうか。

気になるので教えてください。

私の不注意で1歳の娘が乗ったベビーカーの後ろに掛けてあるフックに荷物を掛けました。その荷物の重みから後ろに倒れました。

娘はびっくりしたとは思いますが、泣きませんでした。
気になり、ネットでそれについて調べたらこのようなことがありました。添付してあります。

娘はびっくりはしたと思いますが、泣きませんでした。
その後は泣くことがなくいつもみたいにミルクを飲んだり、離乳食を食べたり、焦点があわない、嘔吐もありません。

びっくりしたが、泣かなくても添付した画像のことがなければ様子見で大丈夫ですか?

コメント

ままり

ベビーカーに乗りながら荷物がクッションになり、直接は頭うってないですよね?
うちもたまにあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦っていたし、パニックだったのでそこは覚えてません..

そこに荷物をかけた私が悪いのも確かですが💦
    経緯としては私が店内にある棚で商品を探すためにかがんでいたんです。そのときに私の横に娘を乗せたベビーカーを置いたんですが、その間に後ろから来た人が棚に手を差し伸べたのでそれを避けるために避けたらベビーカーが後ろに倒れたんです💦

ベビーカーの背中の部分が床に当たりましたが、直接は当たって無いと思います..

• 19時間前
みみ

添付されている画像の泣かないというのは明らかに朦朧としていて意識がはっきりしていないから泣いていないだけ、というレベルだと思うので、食欲も機嫌もいつも通りなら様子見で大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そう聞いて少し安心しました💦

• 19時間前