※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
ココロ・悩み

子育てに苦しみ、自分の思いが子どもを傷つけることに悩んでいます。旦那に相談しても理解されず、共感が得られずに辛いです。子どもの気持ちも分からず、心が疲れています。

子育てがうまくいきません。
とはいえ、じゃあうまくいくってなんなんだ?とも思ってます。

でも今、子どもの思い、私の思い、親としての姿、いろんなものの狭間で苦しくて涙が止まりません。
子どものことが大切なのに、私の思いがですぎてたくさん傷つけてしまう。そんな自分が大嫌い。わたしは毒親になるんだと思うと怖い。

どうしていいかわからないから旦那に相談するのに。
旦那は何ヶ月、何年も私が悩んできたこと、試行錯誤して関わってきたことを簡単に否定します。
なんで同じ目線で悩んでくれないの?
俺は息子のことわかる。とかいうくせになんでもっと深く関わってくれないの?
まずは共感してほしいのに。何度もそう伝えてるのに。
なんでいつも否定するの。

子育て一緒に悩める人もいない。
息子の考えてることがわからない。

もうしんどい。
何にも考えたくない。
とにかく涙が止まらない。疲れた。
自分が大嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが元気ならままが頑張ってるのかな!
うちは病弱でだめだめです!

ままがお買い物とかお金使って発散するのよかったです!

• よーぐる

よーぐる

確かに、、ただそこにいてくれるだけでいいっていう気持ちは本当なのに、いろんなこと願ってしまうのはなんでなんでしょうね🥲
    改めて言葉にしてくれてありがとうございます。

お子さん体調崩しやすいのですか?それとも先天的なものだったりするんでしょうか?どちらにせよ心配ですよね🥲そんな中アドバイスくださって感謝です🥲

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重くはないのですが、小さい頃から免疫弱く、私も身体が弱すぎます💦
    泣けるくらいの頑張りのやり方がふとした時からわからずそしたら身体は元気なのかもです😭

• 19時間前