子育て・グッズ 6歳の子どもの下の前歯2本が白っぽいのは歯石でしょうか。歯ブラシや糸ようじでは取れませんでした。歯医者でフッ素を塗ったばかりです。 歯科衛生士さんいますか? 6歳の子の歯なんですが、下の前歯2本が永久歯で最近生えてきました。 歯茎に近いあたりが白っぽいんですが歯石でしょうか😭 歯ブラシでは取れず、糸ようじの反対側でも取れませんでした💦 2週間前くらいに歯医者さんでフッ素は塗っています。 最終更新:2024年11月14日 お気に入り 1 歯医者 歯ブラシ 6歳 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 見た感じ、歯石ぽいですね😅 触ってみてカリカリする感じだったら歯石です! 触っても段差もなさそうなら、初期虫歯なのですが、多分歯石です 11月14日 ママリ 回答ありがとうございます🙇♀️ 少し段差はあるけど、糸ようじの反対側では取れないかんじです💦 もう歯石ついちゃったんですね😭 次の受診が3ヶ月後なんですが、早めた方が良いでしょうか? 1〜4才までは歯石が付きやすいから毎月歯医者さんに通ってました(今は歯医者さん変えて3ヶ月に一回になりました) 11月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
少し段差はあるけど、糸ようじの反対側では取れないかんじです💦
もう歯石ついちゃったんですね😭
次の受診が3ヶ月後なんですが、早めた方が良いでしょうか?
1〜4才までは歯石が付きやすいから毎月歯医者さんに通ってました(今は歯医者さん変えて3ヶ月に一回になりました)