コメント
はじめてのママリ🔰
見た感じ、歯石ぽいですね😅
触ってみてカリカリする感じだったら歯石です!
触っても段差もなさそうなら、初期虫歯なのですが、多分歯石です
はじめてのママリ🔰
見た感じ、歯石ぽいですね😅
触ってみてカリカリする感じだったら歯石です!
触っても段差もなさそうなら、初期虫歯なのですが、多分歯石です
「歯ブラシ」に関する質問
小1の息子がいます。 通級指導教室に通っており発達特性があります。 何度言っても歯ブラシを噛みます。 噛むなと言っても数秒後に噛みます。 もう小1なのに噛みます。 ちょっと噛むどころじゃないです。 ぎゅーーーっと…
妊娠6ヶ月です 最近までつわりが酷くトイレに行くのもやっとの状態でした 少し落ち着いてきましたが最近歯を磨く時に 歯ブラシをあてると親知らずが痛みます 妊娠する前に歯の治療は終わっていて、 親知らずだけ、抜く?…
赤ちゃんの歯が生えてきました。上下の前歯です。 上の歯をよく見てみると、先端が半月状に白いです。(画像紫部分) これは虫歯ですか?よく聞く形成不全?みたいなやつですかね。 この時期に虫歯はありますか?歯医者…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
少し段差はあるけど、糸ようじの反対側では取れないかんじです💦
もう歯石ついちゃったんですね😭
次の受診が3ヶ月後なんですが、早めた方が良いでしょうか?
1〜4才までは歯石が付きやすいから毎月歯医者さんに通ってました(今は歯医者さん変えて3ヶ月に一回になりました)