※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´・ω・` )
家族・旦那

義理の兄弟から出産祝いにロンパースをもらいました。今後、子供ができた場合、出産祝いはお金を包むべきでしょうか、それとも同じようなロンパースを贈るべきでしょうか。

義理の兄弟からの出産祝い。ロンパース2枚でした。
最近義理兄弟が籍を入れました。もし子供ができてこっちから出産祝いを贈るとしたら皆さんならお金を包みますか?それとも貰った物と同じようなロンパース2枚や物でお祝いしますか?

コメント

ママリ🐥

お金を包むと思います😌

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 20時間前
  • ママリ🐥

ママリ🐥

関係性にもよりますが
    ロンパース2枚と同じ土俵にあがらないようにと思ってしまいました🥹

• 20時間前
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

関係性はほとんど関わりがないレベルですし、顔合わせもしてないので向こうの奥さんすら知りません😂
    それは私たち夫婦も思ってることでとても悩みます😭けど結婚式まで呼ばれてて…親族なのでそこでもかなりの額を包まないといけないしで、こっちばっかりやってしんどいと思っちゃいます。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

独身の義兄からの出産祝いが、ですか?これからご結婚なら、今後のお付き合いの程度をみて考えます😂

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

独身の義理の弟です!義理のお姉さんも出産祝いが5千円以内の物で頂いたのですが、私たち夫婦としては常識的に考えてお金を包むのが当たり前と思っていたので衝撃だったんですよ…
    お姉さんも弟も結婚してなかったから悩まず済んだんですけど…弟の方が最近結婚しまして、結婚式までするみたいなんです。かなりの額を包まないといけないだろうし、そもそも顔合わせもしてないので向こうの奥さんの顔すら知らない状態です…

• 19時間前