コメント
しぇりり
保育士してます!
少なすぎると思います😭
あまり出ない子も中にはいますが汗とかも日中の活動で少なくともかくので、昼に1回は最低でも朝履いてきたオムツから変えてます。
9時半、12時前後、15時半、16時半は必ずトイレの時間で全員チェックします!
服の着替えは毎日されてますか?
ひなまま
普通じゃないと思います。
子供の通う園でも1日4回?はオムツ交換(トイレ)の時間があります。
0歳児か1歳児ですよね?
1歳児だとゆるーくおまるでトイトレしてたみたいですが、0歳児はトイトレもなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
3月生まれなので一応1歳児クラスになります。トイトレはまだ難しそうですが、出来れば帰り前のオムツ交換はして欲しいです😭
やっぱり普通じゃないですよね💦- 19時間前
-
ひなまま
気になるなら帰りに自分で替えちゃえばどうですか?
私16時頃に迎えに行くのでオムツ交換直後ですが、迎えに行ってタイミング悪くウンチしてたりオシッコでパンパンだと「先生オムツ替えて良いですか?」って聞いてオムツ交換台借ります!笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
着替えは毎日されてて、着替えと一緒に入れてるオムツは減ってるので、散歩後か昼食後に替えてそのままなのかな?という感じです。出来れば帰り前には替えて欲しいなと思ってしまいます💦
気になる点がチラホラあり、転園も考えてしまいます😭