※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ。
子育て・グッズ

3歳頃に急に喋り出すことはあるのでしょうか。2歳6ヶ月の息子はまだ言葉を話しませんが、上の子は3歳過ぎてから急に喋り始めました。

3歳くらいで急に喋り出す時ってほんと突然ですか?!

2歳6ヶ月の息子はいまだ意味のある言葉を言いません🙄
上の子もそんな感じでしたが3歳過ぎて爆発期がきて今はペラペラです。
きっと上の子と同じようになるのだろうと思ってますが(そうであってほしい)どんな感じで喋り出したか覚えてなくて、、、🙂💦

コメント

にママ🧸

同じくらいから増えました!
単語が言える様になって、2語分、お歌、3語文今はうるさいほどずっと喋ってます。

なにかの単語からがきっかけですよね😊

• ホゲータ。

ホゲータ。

そうなんですよね!
    なんらかのきっかけから急に、、、それがなんだったかも覚えてなくて😂!
    うるさいほどずっと喋ってるのめっちゃわかります!
    寝るギリギリまで喋ってますよね🙄笑

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳4ヶ月で意味のある言葉はゼロなんですがその他発達面で引っかかったりしてませんか?😭

• ホゲータ。

ホゲータ。

うちの子は発語以外でも総合的に遅れてると思います!
    指差しもできないし自分で着替えることもしません🫥
    でも上の子もそんな感じだったので今は様子見てます。
    ちなみに上の子の時はそんな感じだったにも関わらず3歳児検診セーフでした...笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!うちの子も指差しもしません、たまに無言でアンパンマン見た時に☝️してますが何か訴えてくることはありません😂
    3歳児検診は大丈夫だったのですね😳
    上のお子さんはいまは何も発達面で気になるとこは無い感じですか?
    質問すみません🙇‍♀️💦

• 5時間前