コメント
kikimam☆
私は3ヶ月の時に取りに行きましたが予約でしたが混んでて撮影だけで4時間かかりました😭
はるか
写真は、調べたことありますけど(撮ったことはないです)
記載通りにはいかないそうです(^_^;)
子供が泣いたり、授乳だったりと、大変らしいですよ😓
もし可能であれば、別々の方がいいかもしれませんね😣
-
チョコパイ♡
そうなんですね😱確かに色々なハプニングもありそうですね😭
撮影の状況を見て最悪抱っこ紐は別日に買いに行きます😂- 4月30日
Manama
負担にはなるかもですが…。
授乳したり少し休憩させてあげれば大丈夫だと思いますよ😁
私も買い物したりとそれくらいの時間は出歩いてますよ❤️
-
チョコパイ♡
イオンモールなら授乳室もあるみたいですし当日の娘の様子見て最悪抱っこ紐は後日にします😭
- 4月30日
tomo
元アリススタッフです。
撮影目安はあくまで赤ちゃんが機嫌がいい場合です。泣いたり寝てしまったりすると1度休憩していただき他のお子様を撮影させていただいてます。
休憩を挟む場合外出も出来るのでその時にお買い物されてはいかがでしょうか?
後は、スタッフからはあまり提案は出来ないのですが、別日に再撮影ということも出来ます。家族だけ撮影されて、一人の撮影は後日..とすると赤ちゃん&ママの負担は少なくなっていいと思います。
-
チョコパイ♡
そうなんですね😱
確かにそうですよね😅何が起こるかわからないですもんね😅
外出も出来るならそのタイミングで抱っこ紐見に行こうと思います✨😊
なるほど✨最悪ソロ写真だけ別日に行きます😊ありがとうございます😀- 4月30日
マンタ
イオンでしたら赤ちゃん休憩室もあり、わりと長時間も大丈夫でした。私の娘はほぼ寝てたので…。ですが、写真も順調に撮れるかはわかりません💦ギャン泣きで後日になることとあるかと思います😭当日の娘さん次第ですね💦
-
チョコパイ♡
そうなんですね✨😊赤ちゃん寝てる場合は寝たままの撮影でしょうか?それはそれで可愛いですケドね☺️
当日の娘の様子を見てスタッフさんとも相談して判断したいと思います✨😀- 4月30日
★奈緒☆
イオンモールにすべてあるんですよね?
それなら写真とりながら抱っこ紐選びに行ってはいかがでしょう?
多分撮影後すぐ写真選びにならないと思います。なので撮影後抱っこ紐選んで、写真選び。
-
チョコパイ♡
はい✨😊同じ階にあるみたいです😀
あっ!なるほど!すぐに写真選びにはならないんですね😊その段取りで行きます☺️- 4月30日
-
★奈緒☆
アリスでとったときは一時間くらいまたされましたー。。
一組ずつ撮影するようなスタジオだと撮影後すぐだったので、最初に確認するといいかもですね🎵- 4月30日
チョコパイ♡
そうなんですか?!😱覚悟して行かないとですね😭