※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン大福
家族・旦那

娘が昨日から鼻水と咳が出始めました。今日は義実家と晩ごはんを食べに…

娘が昨日から鼻水と咳が出始めました。
今日は義実家と晩ごはんを食べに行く予定なんですが、義父たちにうつしてもいけないし娘も安静にしたいので断りの電話を入れたんです。
そしたら義母に「大丈夫よ~私も咳と鼻水出てるし!昨日は熱まで出ちゃったけど熱はもうないから!」と言われたんです。
咳と鼻水出てるのに私たちに何も言わずに娘に会おうとしてたのか?
大丈夫って何を根拠に?
その一言にキレてしまい、「急なことですみませんが連れ回して悪化してもいけないので今回は行けません。娘の体調が治り次第ご連絡しますので。お義母さんもお大事に」と伝えて電話を切りました。
大人げなかったでしょうか?
みなさんはこの様な状態ならご飯に行きますか?

コメント

oooooMaiooooo

全然大人気なくないですよ。
私もそんなこと言われたら同じ事言います笑
ふざけるな!って感じですよね。
自分がよければ全て良しみたいな考え無理です(´-ω-`)

• プリン大福

プリン大福

コメントありがとうございます!
    本当にふざけるなって思います!
    私が電話を切ってから主人に連絡をして「風邪くらい大丈夫よねぇ?大げさなんだから。子どもなんてみんな鼻垂らしてるわよ」と言ったみたいです…。
    娘の風邪が治っても連絡せずスルーすることにしました(笑)

• 5月4日
姉さん

いやーありえないです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

自分の体調の悪さを
隠して会おうとしてたこともそうだし
娘さんが体調悪いって言ってるのに
大丈夫よーって
大丈夫じゃないから!て感じです。

• プリン大福

プリン大福

コメントありがとうございます!
    本当に大丈夫じゃねーよって言いたかったです!
    理解不能ですよね(>_<)
    娘の風邪が治っても連絡せずスルーすることにしました(笑)

• 5月4日