※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいを卒業するエピソードを教えてください。息子はもうすぐ一歳で、断乳を考えていますが、寝かしつけでおっぱいが必要です。泣いていると可哀想でつい根負けしてしまいます。

おっぱい卒業エピソード教えてください🥺

もうすぐ一才になる息子。3人目を考えるかもしれない&夜中寝て欲しいのとで断乳計画してます。

日中、離乳食の後の授乳は無くなり、休日夫がいる時は朝起きてから夜まで授乳しなくなりました。
平日はお昼寝の寝かしつけがどうしてもおっぱいになってしまい🥲

10時間空いてもほぼ張らないのでほとんど飲んでは無さそうなんですが…

昨日と今日は夜寝付く時にどうしても泣き止まず、おっぱいだったみたいで少し飲むと落ち着きました。

心を鬼にするしか無いとは分かっていても、泣いてるとつい可哀想で根負けしちゃいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳ではないのですが…
1歳2ヶ月頃、私も夜間だけ授乳で寝かしつけていたんですが、初めてひいた風邪で鼻詰まりになり、おっぱいくわえたら苦しかったらしくギャン泣きされ、時間をあけて授乳しようとしたら、そこからおっぱい見るだけで怯えるようにギャン泣きされ、そのまま卒乳しました。
今となっては、苦労なく卒乳できてよかったなと思えるのですが、突然すぎて心の準備もできぬまま結構ショックでした🥲
あまり参考にならないエピソードですみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、想像したら可愛くて笑っちゃいました🥲💓
    でも確かに心の準備いりますよね😭おっぱい飲む姿可愛いですもんね🐣
    うちも上の娘は2日くらいであっさりお茶に移行して断乳出来たので、男の子だから諦め悪いかも…と怯えてます😂
    教えてくださってありがとうございます😊

• 20時間前