※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
ココロ・悩み

息子が友達を犬に無理やり連れて行った件で謝りたいのですが、相手からの返信がなく困っています。どうしたら良いでしょうか。

1年生の息子が犬アレルギーの友達の腕を引っ張って犬の方に無理やり連れてったらしく、相手の親に謝りたいんですが、保育園が一緒だったのでその時のグループから一言入れてラインを追加したんですが、3時間経っても返事が来ません、届いていないのか、無視をされているのかもわからなく、どうしたらいいでしょうか💦

コメント

初めてのママリ

相手がLINE追加をオフにしてるとこっちが追加してメッセージ送っても届きません。グループLINEで送ったメッセージの既読数見てみてメンバー数と同じなら追加されてると思うのでもう一度送ってみては如何でしょうか?
ただ、息子さんにはしっかり今回やった事はダメな事を伝えないといけないですね💦アレルギーがどの程度か分からないですが重度だった場合最悪亡くなってしまう事もあるので…。

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

2回送ったんですが既読付かずです💦

しっかり伝えました!本当その通りです💦

• 20時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど😞
    明日の朝まで待ってみて連絡来なそうなら、息子さんに謝りたい事・連絡先書いた紙を持たせてそのお友達にお母さんに渡してもらうのもアリかもですね💦
    無事連絡取れることを願っています🙇

• 20時間前
  • シュッ!

シュッ!

先ほどまで待ちましたが、連絡こなかったので学校に伝えて謝りたい事などを相手に伝えてくれるそうで、夕方相手の親に連絡してくれるみたいです😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず明日の朝になっても既読にならないのであれば、学校経由で謝罪の意向を伝えるしかないのかなと思いました💦
お友達に蕁麻疹とか出てしまった感じでわかったのでしょうか😥💦?

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

明日の朝までとりあえず待ってダメそうなら学校に連絡してみようと思います!

いや本人が僕アレルギーと言ってたみたいです💦
    何も症状はその時は出てなかったみたいですが、その後は分からなくて😰

• 20時間前