※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

イタリア旅行を検討していますが、旅費が高いと感じています。子連れで行く場合、ツアーが良いでしょうか。子供が小さいうちはハワイやグアムの方が行きやすいでしょうか。子連れ旅行の経験者にアドバイスを求めています。

今すぐではなく、
いつかイタリアに行ってみたいのですが、
旅費高くないですか?!笑

私たち夫婦は新婚旅行で
フランスとドイツにツアーで行っきました🇫🇷🇩🇪
夫がイタリアに行ってみたい!というので
子連れでイタリア行くならやっぱりツアーかな?と思って
調べてみたのですがイタリアだけ(周遊じゃない)のに
高くてびっくりしました🥹笑

人気だからですかね?🤔
イタリア家族で行きたいなーと思うのですが、
子供がまだ小さいうちはハワイやグアム
オーストラリアとかの方が行きやすいですかね?

子連れ海外旅行慣れてる方、色々教えてください❤️

コメント

たぬき

イタリア素敵ですよね〜☺️🫶🏻
飛行機代上がったなと感じます🥲 コロナ前はアリタリア航空で往復1人30万切ってたんですが…💦 そもそも便も少なく限られますし滞在期間長くなりがちですよね🥲

イタリアはお子さま大きくなってからがおすすめです!というのもツアーなら大丈夫かもですが、結構レストランとかが小ちゃい子NGだったりします😢
せっかく行くならば家族みんなでしっかり子連れだからと妥協することなく楽しめる頃が良いかなと思います☺️🫶🏻
きっとお子様も何も分からない頃よりもこれ知ってるー!学校で出てきたー!とかの方が経験値としても価値あるかなと✨
小さいうちに最強なのはハワイ、グアムですね✨
めちゃくちゃ近いですが台湾とかも美味しく子供も食べれるし医療機関も日本人スタッフ多いし行きやすいかなと☺️
個人的にはバリも気に入ってます🤭

ママ

子供と何回かイタリア行ってますが、子供に優しい国なので楽しかったですよ。ピザ作りとかマーブル紙作ったりとか、湖水浴とか子供でも体験できること多くて子供にも好評でした。
距離的にはハワイとかオーストラリアの方が行きやすいですが。
いつも全て個人手配なので、ツアーの金額はわからないですが、コロナ後からかなり航空券の値段もあがってますよね。うちは来年の旅行はマイルで航空券取ったので、結構費用抑えられそうです。あとは時期を人気のない冬にするとかでもかなり費用は抑えられると思いますよ😊