短時間パートを希望する女性が、小学生の子供の帰宅時や長期休暇の対応について相談したいと考えています。両実家が遠方のため、預け先がない状況です。
短時間パート(朝〜昼過ぎなど)をしていて近くに実家などなくて、小学生のお子さんがいる方、小1の壁どう乗り切りましたか?
元々フルタイム正社員で働いてましたが、夫の転勤で退職しました。今後短時間パートで働きたいなと思ってるんですが、上の子が再来年から小学生になります。
フルタイムだと、学童に!ってなると思いますが、短時間パートだと、子供が帰ってくるときは基本的にはいるけど、早いお帰りの日、夏休み等長期休み、急な残業…などの日はみなさんどうしてるのかな?と思いまして💦
我が家は両実家とも飛行機の距離で、近くに預かってくれるような親類や友人はいません。なので、祖父母などに預けるという回答以外でお話し聞きたいです!
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
飲食店のランチでパート始めました🙋
学童に入ってないので長期休みなどは出れないと伝えて採用してもらいました☺️
ママリ
回答ありがとうございます😊
長期休みは出れないということで採用してもらえる場合もあるんですね‼️
それだと問題なく働けそうですね✨✨