※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税のやり方が分からず、得かどうかや税金の仕組みについて知りたいのですね。

ふるさと納税したいのですが、、、
やり方分かりません💦💦
やった方が得でしょうか?
多く税金?を払わないとなんでしょうか?💦
仕組みが分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まずシュミレーターなどで寄付の上限を出す

例えば6万と出たので6万ふるさと納税をする

注文の際に6万支払う、返礼品を貰う

来年6月からの住民税が5.8万安くなる(先に6万払っていて、2000円は手数料、5.8万が本来支払うはずだった住民税の先払い)

いつもなら普通に5.8万支払っていただけのものが、2000円の手数料で返礼品が貰えるのでお得
(我が家ではヤフーでポイントの還元率が高い時に注目するので、1万で2000円程のポイントが付くので6万なら大体1.2万のポイントが付く。2000円の手出しで返礼品+1.2万のポイントも貰えるのでかなりお得です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨️
    いつもはただたんに払ってた税金が2000円払うだけで返礼品が貰えるのですね!
    もっと払わないとダメなのかなと思ってました💦
    シュミレーターは年収などを入れるんですか?💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

源泉徴収票にある年収を入れます😊詳細にシュミレーションしたいなら他の項目も入れます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

年収によってふるさと納税可能な税額が変わるので、それを超えると多く税金を払う事になりますね😇あとは、自己負担金2000円が自払になるので、ただ単に税金を収めるよりも2000円多く支払う事にはなります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    2000円払うだけでいつもなら何も貰えないものも食べ物とかも貰えるようになるんですね💫
    お得ですね!!
    住民税が給料からひかれてますがなんか会社とかに手続きとかいりますか?🤔

• 21時間前