多嚢胞性卵巣症候群で2人目の妊活中ですが、心が折れそうです。クロミッドで1人目を授かりましたが、今回はフェマーラと排卵注射を使用しても妊娠に至りません。タイミングも取っていますが、周囲の妊娠報告に辛さを感じています。クロミッドとフェマーラのどちらが良いか、妊娠に至った回数や他に効果的なものがあれば教えてください。
多嚢胞性卵巣症候群で薬とタイミング治療で2人目妊活中です
早くも心が折れそうです、、、😣
1人目をクロミッド2錠とタイミングで3回目で授かりました!
仕事復帰もして3ヶ月前から妊活中です。
病院では今回は新しく保険がきくフェマーラ(レトロゾール)と病院で排卵の注射で治療しています。
2錠で排卵確認できていますが、いまだに妊娠に至りません。
まだ3回目ですが、同僚たちも2人目を妊娠したりと心が辛くなるのが正直なところです。
今回は初めて排卵検査薬をつかったりしましたが多嚢胞と注射してるのであまり参考になりませんでした。
タイミングは先生に言われた日と2日後に2回とりましたがそろそろ生理がきそうな感じになりました。
皆さんはクロミッド、フェマーラどちらがいいと思いますか?
また、何回目で妊娠しましたか?
葉酸と漢方、豆乳は飲んでますが、なにか他に効くものあったら教えてください!
年齢も30代半ばなので焦ってます。
1人目がタイミングで授かったので先生はそこまで焦って
ない感じでした😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
いち
絶対絶対レトロゾールです!!
私的には、タイミング(私もpcosです)前後に鍼行った事が繋がったと思ってます🤣🤣
普通に整体とか鍼あるところに行って、カウンセリングで不妊目的で、と言ってしてもらいました♡
はじめてのママリ🔰
私も30代で、1人目多嚢胞ぎみでクロミッド服用、タイミング3回目で授かっています。
2人目もクロミッドやフェマーラ飲んだりしましたが、排卵検査薬もちゃんと反応せずちゃんと排卵したのかわからず、結局人工、体外と進み1年かかりました😭💦
仕事と育児しながらタイミングをらとることや気持ちもしんどくなってきてステップアップしました。周りが2人目、、となると
しんどくなりますよね😭
何が結果効いたのかわかりませんが、ビタミンD、イノシトール、ベルタ、ラクトフローラ、たまにアーモンド効果飲んでました!
鍼灸も行きました🫧
はじめてのママリ
多嚢胞でクロミッドで1回で妊娠しました!
あとは湯船に浸かるようにしたりパイナップル毎日食べてました!あとはヨーグルト食べたりしてました!
コメント