※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんにドライヤーや掃除機の音は影響ありますか?心配です。

いつもお世話になっております。

もう少しで生後2ヶ月になる息子がおります。

息子がぐずっている時に、ドライヤーや掃除機の音で気を紛らす事があるんですが、これって赤ちゃんにとって悪影響とかあるのでしょうか??

結構頻回に頼ってしまっているので、ちょっと心配になりました(>_<;)

コメント

パル子

掃除機の音が胎内の音と似てて好きっていいますよね♡
それで赤ちゃんが落ち着くならいいと思いますよ?耳元でずっと掃除機だと煩いかもですが、ちょこっと離して弱とかなら使って大丈夫だと思います(^з^)-あと、ビニールガサガサしたりとかもいいですよね!

ちなみに、息子は掃除機が嫌いみたいで未だにかけると追いかけながら泣き叫んでます、、笑

• あや

あや

返信遅くなりました😣
    お話頂いたビニールガサガサもやってみたら落ち着いてくれました!!ありがとうございます❤

追いかけながら泣くんですね笑
    好みってあるんですね!😳

• 5月8日
恋兎

私もよくやります(๑´ㅂ`๑)
あんまりに泣いてたら一旦落ち着かせるためにビニールガサガサか「スー」っと歯の間から空気を出す音で泣き止ませます。
うちの子は残念ながら掃除機はあんまり反応しないですけど( ᷇࿀ ᷆ ს )

• あや

あや

歯の間から空気を出す音ですか?!😳試してみようと思います!!🎶
    ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)

• 5月8日