子育て・グッズ 1ヶ月に2回も3回も胃腸炎もらってくることってよくあることなんですか… 1ヶ月に2回も3回も胃腸炎もらってくることってよくあることなんですかね?😔 保育園で流行ってて、半月前に胃腸炎で一家全滅したのでもうかかりたくないです😭 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 保育園 胃腸炎 ままり(2歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのままり 同じ型なら半年くらいは免疫あるのでかからないようですが、違う型だとかかります😭 11月13日 ままり 半年は免疫あるんですね! 胃腸炎の型、めちゃくちゃあるらしいですよね💦💦 運の問題ですね😭 11月14日 はじめてのままり 園で流行ってるものならたぶん同じ型なのでうつらないと思いますが外出先などで違う型のウイルスがあれば感染しますね🥲 11月15日 ままり 園の中でなら同じ型の可能性高いんですかね🥺 そう信じて過ごします🥺✨ 11月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
半年は免疫あるんですね!
胃腸炎の型、めちゃくちゃあるらしいですよね💦💦
運の問題ですね😭
はじめてのままり
園で流行ってるものならたぶん同じ型なのでうつらないと思いますが外出先などで違う型のウイルスがあれば感染しますね🥲
ままり
園の中でなら同じ型の可能性高いんですかね🥺
そう信じて過ごします🥺✨