5歳の息子がクリスマスにSwitchとマイクラを欲しがっていますが、私としては小学生になってからが理想です。皆さんはどうしていますか。
5歳年中の息子なんですが、今年のクリスマスプレゼント
Switchとマイクラのソフトが欲しいと言っています😅
私的にはSwitchは小学生になってからが理想だったのですが…。どうしようか悩み中です。
みなさん無理なクリスマスプレゼントのお願いだった時どうしてますか??😣
- ユキリン(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
絶対無理なものなら普通に無理だよ、と伝えます。
変えて欲しいなーくらいなら別のものに誘導してみます。
はじめてのママリ🔰
年長です!
私もマイクラって言われてました!が、「ママやって、どうやるの、教えて」が目に見えてるので買うつもりなく…笑
「ギリギリまで悩んでからお手紙書こうね~」っていいながら違うものにするようにやんわり誘導してます…笑
-
ユキリン
マイクラ同じですね!笑
そうなんですよねーうちも絶対私が教えないといけないパターンでそれが正直めんどくさいです💦
私自身がSwitchもマイクラもやった事ないしで、まずは事前に注意すべき事とか下調べしないといけないしとかで…ちょっとしんどい😅
やっぱり違うのに誘導ですねー
今度おもちゃ屋さん行って誘導してみます😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家はちがうものにハマらせる作戦で、今はポケモンとマリオにハマらせてます!!あくまで本人が欲しいものを買ってあげたい気持ちはあるので、、😂サンタ業務頑張りましょ🎅
- 20時間前
ユキリン
無理だよと伝えるんですね
うちはそれ言うとなんで?言われて駄々こねられそうです😅
一応サンタさんがくれる設定なので、納得してくれる説明何がいいかなと悩みます💦
やっぱり別のものに誘導ですよね…今度おもちゃ屋さん行ってやってみようと思います
はじめてのママリ
我が家はそれが嫌でサンタさんからではなく、親からにしてます💡
ユキリン
そうなんですね!その方が面倒なことは無いですよね!見据えててすごいです✨