※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

乗り物酔いがひどく、助手席でも下を向くと酔ってしまいます。対処法を教えてください。

すっごい乗り物酔いしちゃう方いらっしゃいますか😭?

後部座席なんて絶対乗れないし、助手席に座ってても少しでも下を向いたり携帯をいじるとすぐに車酔いしちゃいます。

また重い偏頭痛持ちで、乗り物酔いすると絶対頭痛が起こります。

世界で1番わたしが乗り物酔いに弱いと思うレベルです。笑

乗り物酔いの薬を飲んだり、車に乗る前は空腹を避けたり、飴を舐めたり、水分をとったり、いろいろ対処していますが他にもいい対処法があれば教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も乗り物酔いするタイプで小さい時は吐いてました😔
私的にですが寝るのが1番乗り物酔いを避けられる気がします😔

• m

やっぱり寝るのが1番ですよね😭
    ありがとうございます🌷

• 22時間前
ままくらげ

飲み薬は大前提の上で
前日はしっかり寝る、乗る前は空腹だけでなく満腹も避ける
誰かと話し続けるか音楽を聴く、移動中は寝る
などしてお出かけしてます。
酔うので子供と二人で電車やバスでお出かけはできないです😭

はじめてのママリ🔰

自分で運転するのはどうでしょうか??
かなり酷い乗り物酔いで、電車でも酔って下車してたレベルですが、大人になって自分で運転すると酔わない事に気付きました!
そこから当たり前に毎日運転するようになったら、まさかの他の人の運転でも大丈夫になりました!!自分が運転しているかのような目線で見られるようになったのだと思います。
自分の足で歩いてたら酔いませんよね(笑)それと同じ感覚です!!

はは⚑⚐゛︎︎︎

小さい頃から乗り物酔い酷いです。
下手すれば車で2.3分の距離でも酔ってました!
大人になって自分で運転するようになったら酔いにくくなりましたが助手席は無理です(笑)
いつも私が運転してます!

酔わない方法は寝るしかないですね💦