※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
サプリ・健康

生理後に貧血の症状で悩んでいる方はいらっしゃいますか?軽い目眩が続いており、同じような経験をされた方の症状が治まるまでの期間を教えてください。

生理後貧血に悩まされてる方いらっしゃいますか?

ここ2ヶ月ほど生理後にふわふわと軽い目眩のような症状があります。鉄分の数値も低いので貧血だと思うのですが、同じような症状の方、生理五何日ほどで症状がおさまりますか?もう3日ほどふわふわとした感覚が抜けず辛いです。

コメント

カリカリ梅ちゃん

わかります!昔は後半になれば楽になって気持ちもスッキリしてたんですが、年齢が上がるにつれて
辛いです😭私の場合、2、3日くらいで落ち着いてる気がします。

あと、きな粉を最近食べ始めたら
前に比べたらだいぶ良くなった気がするのでオススメですよ😊

• まーや

まーや

返信ありがとうございます😭
    お話しとても参考になりました、、!
    そうなんです、、終わってからが辛いなんて…
    きなこ、試してみます😢
    カリカリ梅ちゃんさんの症状も、ふわふわとした感覚でしょうか?

• 10時間前
  • カリカリ梅ちゃん

カリカリ梅ちゃん

似たような感じで、頭がスッキリしないのと頭痛みたいのもあり
    本当に憂鬱で😭
    昨日の朝までそんな感じでした。
    日中は役員の仕事がありバタバタしていたおかげで忘れる事が出来たからよかったのですが。

生理痛より、生理前後の体調不良に悩まされてる感じです。

きな粉は女性には良いって知ってから
    毎朝、きな粉ヨーグルト食べてます笑

• 9時間前
  • まーや

まーや

お互い辛いですね😭本当に毎月体調の良い日が少なくて参ります…
    カリカリ梅ちゃんさんに共感していただいて、気持ちが少し楽になりました😭
    お忙しい中コメント本当に感謝します!!
    食生活から見直していこうと思います

• 9時間前