※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤族の女性が田舎で孤独を感じており、初めての子育てや友人との距離に悩んでいます。自動車免許取得中で、雪の影響も心配しています。同じ境遇の方からの共感やアドバイスを求めています。

孤独です、、転勤族です。
一年前から田舎に来て暮らしています。妊娠中に来て、春に娘も生まれました。
私自身田舎寄りで育ったのですが、雪も降り、免許もなく、都会に憧れていたので大阪で就職し、東京に行き、
東京で暮らしていました。ずっと都会で暮らすと思っていました。
旦那の転勤は3年間と言われました。
その時は都会にも疲れ、3年間なら大丈夫かな!と思いきましたが、
正直、あと2年いれる気がしないです。。私の実家も遠く、初めての子育てが孤独なのです。。。
なんとか自動車学校にも行っていますが、これから雪も降り、車がなく、さらに憂鬱です。。娘と私の気分転換のお散歩もできなくなると思ったら、、考えたくもないです。
友達とLINEをしていたら、都会の友達が多いので、うらやましいなーとふと思います。。
旦那の転勤も3年と言っていましたが、長くなる可能性もあり得るとのことで、
まあ、3年経ったら移動願い出して欲しいとは言いましたが、
旦那は上司にイェスマンなので、どうなるのか、、。
考えないようにはしていますが、
孤独でつらいです。
支援センターは徒歩だと遠く、来年の春の保育園は応募済みですが、求職中なので必ず受かるとも限らなく、
私の実家も新幹線で4時間なので帰るのはなかなか難しいです。

同じ境遇の方がいましたら共感や、前向きになれるアドバイスいただきたいです。。

コメント

みぃー

同じ境遇ではないですが、結婚後実家が遠く知り合いも親戚もいない土地に引っ越してきました。子供がいないうちは仕事していましたが、子供が産まれて育休中は1ヶ月単位とかで実家に帰ってました!

はじめてのママリ🔰

中古でも良いから車買えませんか?
田舎だと車ないとどこ行くにもきつくて、余計気分が沈んでしまう気がします💦
私も転勤族ですが、支援センターに行きまくって友達作りしてました💦