スマイルゼミを利用している方の体験や理由について教えてください。年長になるタイミングで始めるか迷っています。
スマイルゼミをしている方どんな感じか教えてください☺️
来年年長さんになるのでそのタイミングから始めようか迷っています!
ちゃんと意味あるのか、なぜスマイルゼミにしたのかなど知れたら嬉しいです✨
- あー(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

かなえ
年少からのプランで始めました。1日の学習が出来ると保護者と振り返りが出来ること、学習範囲が広いこと、お出かけ時も持ち運びできることが良いなと思ってます😊
飽きることなく、自分からやりたいと進んで使っています。英語の発音やひらがななどもスマイルゼミを始めてから出来るようになった気がします!
あー
学習範囲が広いのは素敵ですね💓
ひらがなばかりと見かけたのですが、ひらがなの読み書きは硬筆を習っているためできるので、ひらがなばかりだとなぁと思っておりました✨
タブレット代はどんな感じですか?
年長さんタブレット無料みたいなのを見かけたので👀.′.′
かなえ
娘が私よりも使いこなしてて笑 気付くと難しい問題を難なくやってたり、写真をたくさん撮ってお絵描きしたりしてます!
うちは毎月4000ちょっとかかってますが、ほぼ毎日使ってくれてるので元は取れてると思ってます😂
あー
なるほどー✨✨
それはいいですね!
いろいろありがとうございました!