コメント
ママリ
旧何区にお住いですか?
とりあえず家の近くで探すのがいいと思います!
あとは浜松市の子育てサイト「ぴっぴ」に各支援ひろばの情報が載っています。
デビューするなら0歳赤ちゃんのイベントがある日に行けば月齢の低い赤ちゃんが来ることが多いと思います!
イベントがある日に行ってみてその施設の印象が良ければまた行ってみる形でもいいと思います!
みー
るあなは低月齢用のおもちゃがいくつかあります!ベビーゲートの中に寝かせておけるので、お兄ちゃんお姉ちゃんがいる小さい赤ちゃんが来ていることが多いです!
カンガルーはずり這い始めたくらいの子が多かったので、もう少し大きくなってくるといいかもしれません!
なごみサーカスは1歳くらいの子が多かったし、おもちゃも大きい子向けが多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
色々教えて下さり、ありがとうございます!
カンガルーは市の助産師さんに紹介してもらったひとつで気になっていたのですが、お話聞いてるとうちの月齢だと少し早いみたいですね〜🤔
るあなは行きやすそうです!
あまり大きい子がたくさんいそうなところは、低月齢のうちは怖くて、、なごみサーカスは少し先のデビューになりそうです。笑
でも一度行ってみたいと思います!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
東区は全部いきました!
あと、なごみサーカスも行きました!
私はどんぐりと、ぞうさん良く行ってました!低月齢のイベントが他より楽しかったです!
グリーンひろばは、赤ちゃん向け。
駐車場からの距離が少しあります。
グリーンひろばや、どんぐりは2階にあります。
きらりは職員の方が私には合いませんでした💦
畳があり、低月齢の子にも、園庭開放されていて歩くようになっても良いのですが、、
はじめてのママリ🔰
旧東区です!
旧中区、東区、南区あたりのエリアがアクセスしやすいのですが、市の助産師さんにオススメされた近隣の支援ひろばが、話聞いてると自分に合わなそうなところがあったので、、
特に区に拘らず、実際行ってた方の色々なところのお話が聞きたいと思いました💦
ママリ
そうなのですね!
私も旧東区住みで家から行きやすい所しか行ったこと無いのですが
ぞうさんという所はスタッフの方やママさんも話しやすく良かったです!小池町にあります。
浜北になりますが、ここみの森(中瀬南部緑地)という所も良かったです!
人があまり来ないので周りを気にせず遊ばせる事ができます!
あとはどんぐり保育園がやっているどんぐりひろばへ1回だけ行きましたが人が多くてそれ以降行ってません💦
人気みたいなのでいい所なのかもしれませんが私が行った時はママさん達がグループになって話している方がほとんどで私は馴染めず行くのやめてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たくさん行かれてるんですね!
小池町のぞうさん、いずみこども園のところですね。そちらは行きやすいので今度行ってみます!
浜北の方もいいですね。穴場教えていただき感謝です🙇♀️
人が多すぎたり、グループになって話していると輪に入るのが苦手で、そういうところは避けたくて😓お聞きできて良かったです。
あまり人が多くなさそうなところがいいかもしれません。
教えていただきありがとうございました!