下の子が39度前後の発熱、痰絡みの咳、吐き気を伴い嘔吐しました。マイコプラズマの可能性について教えてください。
下の子、39度前後の発熱、痰絡みの咳、吐き気もあり先程少し嘔吐しました。マイコプラズマ怪しいですか?吐き気もありますかね?
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の風邪でも痰がらみもあるだろうしこの症状だけでマイコプラズマが怪しいと思うのは短絡的かと思います💦
はじめてのママリ🔰
先月マイコプラズマ診断で初日に高熱と嘔吐ありました!マイコプラズマは熱の上がり下がりが特徴みたいです。
うちは5日間熱が下がりませんでした🥲
-
いちご
なるほど😂あらら。同じ感じです😭抗生物質飲んでも下がらなかった感じですか?
確かに今下がってきましたがまた明日は上がる可能性ありますね💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しました。すみません💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
血液検査したらウイルスの疑いとかで抗生剤処方してもらえず、2つ目の病院で処方してもらいすぐに解熱しました。
血液検査でも数値で現れないこともあるみたいです💦
お大事にしてください🙇
-
いちご
あらら。そうなんですね💦ありがとうございます😭
- 11月14日
mizu
可能性はあると思います。
うちの息子も先日マイコプラズマにかかりましたが、2日目に一度嘔吐しました💦
吐き気というかおそらく熱が高すぎて気持ち悪くなったようです💦
熱が先に出て、数日後から咳が出てくる
午前中は熱が下がるが、夕方くらいからまた上がる
マイコプラズマはこの2点が特徴的だそうです。
-
いちご
なるほど。昨夜は下がってきて37.5くらいで今朝は36.9ですが、まだ油断できませんね😭このまま上がらなければいいのですが。マイコプラズマ検査されましたか?
- 11月14日
-
mizu
熱が長引いて再受診した際に、検査してもらいました!
- 11月14日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😭うちも3日間上がったり下がったりしていて、明日検査してもらいます。
- 11月14日
いちご
そうなんですね💦周りで流行っているみたいで😭熱も高いし、吐いたことはあまりなくてもしかしてと思いまして😥