※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のダンスの先生が昔の知り合いで、タメ語と敬語の使い方に困っています。皆さんならどう接しますか。

子供が習い始めたダンスの先生が私が幼稚園の頃同じで親同士も昔職場が同じで数年前まで年賀状を交換していた人でした。

お互い直接絡むのは数十年ぶりでSNSは6年前ぐらいまで繋がっていました。

初めてのレッスンの時お互い〇〇ちゃん…??ですか?
っていうやりとりになり、先生が敬語もおかしいか〜☺️🤍
普段〇〇ちゃんのママって呼んでるけど〇〇ちゃんって呼んでいい?と言われぜひぜひ〜っ☺️と言って終わったのですが

なんとなーく周りのママさんの目もあるし同い年だけど久しぶりに会った子で向こうは先生だけど私は生徒の親で…
タメ語はなんだかなぁでも敬語もおかしいかって言われてるのに敬語…?どうしよう!

ってなっています😭
みなさんならどう接しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも習い事の先生が学生の時の同級生です!
お互いあだ名で呼び合ってます😊
周りの保護者の方も知り合いなのかな?って思うぐらいだと思うので気にしてないです!

みんてぃ

全然いいと思います!習い事の先生と仲がいい保護者あるあるだと思いますよー!