※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では他の子どもを呼び捨てにしないよう指導することが多いのでしょうか。皆さんの保育園ではどうですか。

保育園って他のお友達のことを〇〇ちゃん、〇〇くんって呼び捨てしないように指導することが多いですか?
皆さんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3園みてきましたがどこの保育園も〇〇ちゃん、〇〇くんと呼ぶようにされてました。あだ名はNGの保育園もありました😃
先生がそのように呼ぶから自然に子どもたちも…といった感じです。私が友人の子を呼び捨てにしてたら我が子に呼び捨てだめだよーと注意されたのでおそらく保育園でもそのように指導されていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び捨てはルールでなしのことが多いのですね!
    子どもが呼び捨てにしていたのを注意しましたと担任の先生に言われたのですが、別の担任の先生が呼び捨てでみんなを読んでいて、なんだかなーと思ってしまいました🤔

• 18時間前
ママリ

うちの園はあだ名ですね〜!
みがつく子が二人いたらどっちかが名前プラスくん、どっちかがみーくん みたいな感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあだ名の子はそのまま呼ばれている子も多いです!
    ありがとうございます!

• 17時間前