※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そた
お仕事

パートを休んだことに罪悪感を感じています。子供の体調も心配で、出勤時の接し方が分かりません。似た経験の方はいらっしゃいますか。

パートの仕事ズル休みしちゃいました…。
朝起きてから準備して下の子から起こして上の子起こしたら上の子はご飯食べてくれず、気付いたら家出る40分前。
ここから子供たちの準備してなんなりやってたら行く気ゼロに。
寝っ転がってたら更に行く気ゼロ(泣)
下の子が下痢続きだったから病院連れて行きたかったのもあり、結局休んじゃいました、、、
休むって連絡したあと物凄い罪悪感です。
託児所も付いてて入社して間もないのに何やってんだって感じで…
上の人もはぁ…。みたいな感じの態度。まあ当たり前ですが。。。
信頼失うだろうなぁって色々考えてたら余計に罪悪感、、、。
来週の月曜から出勤なんですがどう接すればいいか分かりません(泣)
同じような方いますか??

コメント

み!

私もズル休みした事あります子供口実にして😂笑
1人1人にご迷惑おかけしましたと謝罪をしてがむしゃらにその日働きました💦

• そた

そた

ありがとうございます🙇🏻💦
    やっぱりそうですよね😅
    上の人の態度が呆れた感じだったので物凄く罪悪感感じてて💧‬
    来週出勤したら1人1人に謝罪します!!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私もあります😂
罪悪感すごいですよね…

でも下のお子さんを病院に連れて行くという立派な用事があったんだし、ママの休養も大切だと思います!

普段行けているなら、どうしても行けなかった今回はママの休養とって!のサインだと思います。

せっかくのお休みなんだと気持ちを切り替えて思いっきり休んだりリフレッシュして、来週からはさっぱりした態度で「ご迷惑をおかけしました!子供の体調も戻ったのでまた頑張ります!」と普段通りに頑張ればいいと思います✨

モヤモヤして過ごしても、気分転換しよー!っと思いっきり休んでも同じ休日なので、せっかくのお休みを有意義に使ってくださいね😊

• そた

そた

ありがとうございます🙇🏻
    確かにそうですね!!
    めちゃくちゃ行く気だったんですけど一気に行く気ゼロになってめちゃくちゃ罪悪感あったんで💧‬
    来週出勤したらちゃんと謝罪して頑張ります!!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん2人いて頑張ってるの十分すごいです😭
欠勤して誰も困らない仕事ならたまにのズル休み、許されます🥺✨
仕事休んでも子育てに休みはないですからね
月曜日からまた新しい気持ちで頑張ればokです!

• そた

そた

ありがとうございます🙇🏻
    面接の時子供が熱出たりとかしたら休むことになるって言ったら休まれてもそこまで困る仕事内容じゃないから子供優先にしてくださいって言われたこと思い出して今日ぐらいいっかって思っちゃったんですよね😅
    来週から気持ち切り替えて仕事頑張ります!!

• 19時間前