※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使い陽性でしたが、タイミングは合っているでしょうか。おりものや基礎体温から見て、昨日のタイミングは良かったと考えて良いですか。

排卵検査薬が手元になく、今回初めて使って陽性でした!

なかなか時間も合わず、性欲的にも回数たくさんは厳しいので1度のタイミングで授かれたら最高に嬉しいのですが😭(そんな甘くないとは承知の上です🙏)

おりもの、基礎体温の状況からみて昨日タイミングとってみたのですが、タイミング的には合ってたと考えて良いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー!ちょっとタイミング早かった気がしますが排卵検査薬だけではなんとも🤔💦
強陽性→陰性のあたりで排卵するとされてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!そうなんですね😭ルナルナの排卵予測が12日だったので、まずい〜と思って急いでしまいました💦
    ありがとうございます!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝も排卵検査薬やれますか?😊🙏陰性になってたら排卵日は今日かなとおもいます!
    基礎体温は下がったんでしょうか?💦見てないので排卵検査薬だけで判断ならタイミング早かったかなと思ったんですが🤔💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝もやってみます!✊
    基礎体温は昨日下がったような感じがあります…どうなんでしょう😭💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに下がってはいますが、そこから高温期に入ってないので…多分一時的に下がっただけな気がしますね🤔💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし明日高温期に入っていたら、排卵日は今日ということで合ってますか?😢

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし明日グンと上がったら今日が排卵日だと思います!
    ただ、基礎体温がゆっくり高温期になる場合もあるので、明日低温期でもわかりませんね🤔💦やはり明日の朝の排卵検査薬と合わせてみてみるのがいいかと!
    強陽性も、長くて2日くらい出る人もいるので!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐!
    ほんと人それぞれなんですね〜排卵日むずかしい…
    明日の検査薬と体温でまた相談させていただくかもしれません!😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなんかでよければ🫣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    今朝は昨日よりは薄いけど陽性だと思います…体温も36.45と特に上がらずでした💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます‼️

まだ排卵してなさそうですね🤔
    今日の夜って検査薬できますか?薄くなってそうな気がします。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます💕何度もお返事くださりありがとうございます♡♡
    そうですよね!また昨日と同じくらいに検査薬してみます〜!✊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!応援してます😊🫶
    また載せてください🕺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は今回、排卵検査薬が強陽性になる前の陽性の時と、強陽性から陽性に変わった日ぐらいにタイミングとって妊娠したので、可能性無くはないと思います🫶🏻‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨希望がわきます〜✊
    そしたらまた陽性に変わった日にタイミングとった方がいいんですかね?!とれるかは分かりませんが…😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強陽性が多分24か25の朝に出てて、でも排卵検査薬をしてなかったので気づけなかったんです💦
    25の夜8時にはしっかり陰性で(朝から夕ぐらいに排卵した?)、念の為その日の夜11時頃にはタイミング取りましたが、その前は23しか取れてなくて強陽性ではなかったと思いますが無事に🤰
    一日おきにを意識してたので、強陽性逃しましたが大丈夫だったので、とれるならもう1日念の為にタイミングとった方がいいかと思います!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日置きにタイミングとれてるとズレに対応できて良いですね😭✨もう1日とれたら一番いいのですが💦
    本当に陰性になるとグンと体温上がるんですね!!!

ちなみに、最初の陽性の日、強陽性の出た日、そのあと陽性になった日のうち、一回だけタイミングとれるとしたらどれが一番良いんですかね??

• 20時間前