※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園のお迎え時間が遅くなることに対して、メンタルケアのための対策を教えてください。

娘(3歳)の保育園のお迎え時間が今後遅くなります。。

今までパート勤務だったため9時〜16時で働いており、子どものお迎え時間が16時過ぎでした。
勤務時間を延長し今後9時〜18時勤務に変わるため、迎え時間も18時過ぎになります。
娘は毎朝「早くお迎えに来てね!」と言っていて、今後お迎えが遅くなる事を嫌がると思います…
が、家計的に働くしかないので、せめて娘のメンタルケアをしてあげたいのですが、実際にお迎え時間が途中から遅くなったご家庭ではどのような対策を取られましたか?

実際に同じような体験をされた方、ぜひアドバイスを頂ければと思います🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本パパお迎えで18:00前、私のお迎えだとお迎え18:20とかになってました。なんなら園で一番最後だったとかもあります😅
遅いよーって言われることもありましたが、仕事だからごめんねってきちんと話して、今日園で何があったのか沢山聞いてあげてました。
こちらも仕事だからできることって本当に限られると思うので、できることって話聞いてあげる、休みの日遊んであげるとか限られてくるかもしれませんね。娘の場合は遅くなったら遅くなったで先生と遊んだり他の学年の子と遊んだりでそこまで辛くはなかったよう(に見えます)です。