※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

赤ちゃんを連れておでかけはいつから一緒にいけますか?

赤ちゃんを連れておでかけはいつから一緒にいけますか?

コメント

ぴーちゃん

1ヶ月検診後から行ってました!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃からたくさんお出掛けしてました🥰
お散歩は新生児終わったらほぼ毎日で、スーパーなどの買い物は2ヶ月頃から付き合って貰ってます!
刺激になればと思ってたくさん連れ回してました🤣🤍

はじめてのママリ🔰

一ヶ月を過ぎて母体の調子も良ければ、小一時間ほどベビーカーでお散歩やスーパーやドラッグストアにお買い物、近くのカフェで一息なんていう本当にかるーいものからはじめるのがお母さんが楽ですよ。でも私も3週間辺りから家族3人で車で20分以内くらいの距離をお昼までお出かけなんてことはしていました。
赤ちゃん自身は産後退院したら車や新幹線で二、三時間かけて里帰りなどそんな珍しくないし、生後14日でカナダから移住してきた第三子なんていう子もいるくらいなので、移動がとんでもない負担ということでもないと思います。

mio

上の子がいるので生後1ヶ月半頃から連れ回してます😅

はじめてのママリ🔰

夫の育休なし、里帰りなしだったので、上の子の送迎やスーパーくらいなら生後3週間から出てました。生後2ヶ月で日帰りで遠出、3ヶ月で旅行デビューしました。