しろいいぬ🔰
年少で、お箸練習中ですが輪っかが付いてる物は変な癖(輪っかを引っ張って箸を動かす等)が付きやすいので、それ以外のものが良いそうです!
うちはほぼ最初から補助無しの普通の箸を渡してみてますがちょっとずつ上達してます😳
ミッフィ
上の子は補助箸から始めたら普通のお箸は中々移行できなかったですが、下の子は普通のお箸ですぐにできるようになりました😊百均で買いました🥢
ままち
普通の子ども用箸でいいと思います😊
しろいいぬ🔰
年少で、お箸練習中ですが輪っかが付いてる物は変な癖(輪っかを引っ張って箸を動かす等)が付きやすいので、それ以外のものが良いそうです!
うちはほぼ最初から補助無しの普通の箸を渡してみてますがちょっとずつ上達してます😳
ミッフィ
上の子は補助箸から始めたら普通のお箸は中々移行できなかったですが、下の子は普通のお箸ですぐにできるようになりました😊百均で買いました🥢
ままち
普通の子ども用箸でいいと思います😊
「3歳」に関する質問
療育に来年から通うのですが療育の方から、まだ3歳前だから週2来れる?と言われました。 保育園に言ってみたら、うちの保育園で療育行ってる子はほぼ週1だけど、週2行かれても大丈夫ですよ!と言われました。 この場合や…
3歳くらいの女の子で結婚式に参加したことある方みえますか?服装はどんな感じはでしたか?ドレスというよりも普段でも着れそうなワンピースがいいかなとも思うのですがオススメのブランド?メーカー?などありますか?
何もできなくて鬱です。 もうすぐ3歳の遊びたい盛りの子にYouTubeを3時間ぶっ通しで見させていたら、流石に飽きたみたいで大泣き。 おそとー!!こーえんー!!!😭 と泣かれて辛いです。 朝は、上の子が大暴れするのを無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント