※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまじ
産婦人科・小児科

子どもの目やにのことで質問です💦元々10月終わりくらいからダラダラと鼻…

子どもの目やにのことで質問です💦
元々10月終わりくらいからダラダラと鼻水が出ていて小児科には受診済みでした。薬がなくなったので小児科ではなく耳鼻科へ受診しました。鼻詰まりがひどいのと鼻水も溜まってるということで鼻用の薬を処方してもらいました。
受診してからはだいぶ鼻水の量も落ち着いてきたので一安心していたのですが、10日の朝から寝起きの目やにが目立ち始めました😓11日、12日の朝も両目に目やに、白目部分は見た感じ充血や赤くはなっていません💦
12日の午後なんか身体が熱いと思ったら38.6の発熱😱
活気はあり食欲もいつも通り、一番高くて39.1までいきました。解熱剤を挿して夜は効果が切れても熱は平熱に戻りました。
そして今日の朝目やにがびっしりついてたせいか目が開けづらそうになっていました🥲
熱は37.2からの38.1です。これは何かの感染症とかですかね?ただの鼻詰まりからくる目やになのか😓いちよ明後日小児科予約してあります💦
アデノだと目が充血して多分もっと高熱が続くとは思うのですが🥲検査しなきゃ分からないですよね💦
アデノだと目はだいぶ充血したり赤くなったよという方いらっしゃいますか?

コメント