※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

専業主婦の方に質問です。将来への不安を感じることはありますか?現在は働かずに生活できていますが、働けばもっと貯金ができると考えています。

専業主婦の方!
将来が怖くなったりしませんか?😂

今現状私が働かなくても生活していけるし、子供も一人予定なので貯金も毎月出来ています。が私が働いたらもっと貯金出来るのは確かですよね💦

最近色々と話題にあがるので漠然とした不安があります😂

コメント

ママリ

つい先日まで専業主婦でしたがずっと将来不安でした🤣
いざという時に備えて、資格とったり、職に困らないよう稼げるようにはしておこう!ってしてました💡
専業主婦歴が長いとできる仕事も限られたりしますし💦

はじめてのママリ🔰

不安です😱
働かなくても生活は出来ますが
現金貯金ができてない状況な上に2人目妊娠中で大丈夫かな…とか考えちゃいます😱😱

くっきー

不安があるので来年からパートで働きます☺️!

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園に行き始めてからはパートを始めました🙂‍↕️

はじめてのママリ

ありますあります😂
もう専業主婦歴長すぎてヤバいです😇

うちは訳あって正社員か専業主婦でまったり幼稚園行ってる間だけ働きたかったのに出来ずで専業主婦歴だけ伸びていきます😇😇

はじめてのママリ🔰

不安です。なのでとりあえず働くことにしました。嫌なら辞めたらいいという状況なので(一馬力で生活はできるから)、未経験の業種も行ってみようと思います。

ママリ

不安だったし自分に自信がなかったので、最近パートを始めました🥹
まずは手始めに、以前働いていた業種のパートから。
夫の収入だけで大丈夫ですが、私の社会復帰という事で主人も応援してくれてます🤣

はじめてのママリ🔰

幸いなことに全く怖くないです😊

もう資産運用だけで生活できる水準になったので。
夫もあと3年でアーリーリタイアできるレベルになりました。

はじめてのママリ🔰

なります。働き盛りのいま、がんばろうかなと色々計画してます。働かなくても生活できるけど働いたらよりプラスになりますし!こどもが小学生、中学生になればぶっちゃけひまになりますし、

働かなくとも、働ける資格などはほしいなとはおもいます。

わたしは、能力がないのではたらけないので

ママ

皆様、コメントありがとうございます😊✨
皆さんのコメントを見て、私もとりあえず今自分に出来ることをやってみようかなと思えました✨直ぐに働かなくても何かあった時に働けるように勉強したいと思います😌
この先どうなるか分からない、不安も沢山ありますが皆さんそれぞれ頑張っているんだなぁ…と、私も頑張ろう🔥と思えました。ありがとうございました😆💕