※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
妊娠・出産

性別判定についての相談です。14週7日で男の子と判定されましたが、女の子を育てたい気持ちもあり、少し残念に思っています。男の子と判定された場合、実際には女の子である可能性は低いでしょうか。無事に生まれてくれればと思っていますが、気持ちが少し引きずりそうです。

性別判定についてです。
14w7d、男の子と言われました。

女の子を育ててみたい気持ちもあったので、正直少しだけ残念に思ってしまったところがあります。

「とりあえず今日の印象では男の子かなー?って感じです」と言われましたが、男の子と判定されて、実は女の子でしたーってほぼないですよね?😂

変に期待したくないので、ズバッと言っちゃってください😭

無事に生まれてくれればそれで…と、いつも言うくせに数日ちょっと引きずりそう〜💦

コメント

はじめてのママリ

男の子だと検診でずっと言われてたのに生まれてきたら女の子だったって知り合いが2人います🙋‍♀️

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    え、お知り合いで2人も?!1人いるかいないかぐらいだと思っていたのですが、結構いらっしゃるんですね…
    えぇー、ちょっとあのチン◯コみたいなのは違ったのか?と小さな期待が出てしまいます😂

• 23時間前
めいめい

上の子が18週で男って言われてたけど22週で別の先生に女の子って言われ、女の子でした!
ただ、18週のエコーは自分も夫も本当に男か?って疑うレベルの見た目でした🙄
今回は16週でくっきりだったので確実に男です。

• にんにん🔰

にんにん🔰

参考になります‼️私が見ても分かる突起っぽいものはあったのですが「でも違う可能性もあるので」とのことでした。確かに14wだし、次回もハッキリ見えたら男の子かな〜と思って来月まで待ちます😂

• 21時間前
✩sea✩

16週で「足の間についてるっぽいですね。男の子かな」だったのが、20週で「葉っぱマーク見えるので、女の子確定です!」で、女の子生まれました^^*

• にんにん🔰

にんにん🔰

おぉ!近い週数なので参考になります!次回確定になりそうですね🤔ちょっと健診が楽しみになりました!

けど、男の子だったら、児童館で同じおもちゃでよく遊ぶ子のママが2人目も男確定と言っていたので仲良くなれそうです😆

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

割とくっきり見えたなら男の子かなって思います!
うちも男兄弟で、説明されるまでもなく2人ともくっきり見えました🤣
友人の中に24週で男の子から女の子に覆った子がいますが、その時はうーん、ついてるかな?くらいの感じだったらしいです🙆‍♀️

• にんにん🔰

にんにん🔰

たまに臍の緒を挟んでいてそれが見えていることもあるみたいですね。「男の子」と言われたら、うんそうだな、と思うモノは見えました!
    くっきりハッキリ見えるかどうか?ですね。12月の健診でまた見せてくれたら確定ですかね〜🤔ついてるかな?になるか楽しみにしておきます。

• 21時間前
ママリ🔰

男の子2人ですが、次男の14週くらいの時、そんな感じで言われて、1ヶ月後についてるね〜🐘ってなりました!

今3人目を妊娠してるのですが、どうやら男の子っぽくて私も落ち込んでいます💦
もちろん生まれれば可愛いですけどね🩷

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊同じ頃なので、やっぱり次回確定されそうですね💦

ママリさんの家は、ますます元気いっぱいで賑やかになりますねー‼️
    そうなんです、生まれれば可愛い我が子❤️親バカですが、1人目がもう可愛くて、これの2号が生まれるってやばくね?なんて思ってます。

が、女の子育ててみたい気持ちもあります。一緒にアイドルにキャーキャー言ったり、ぬいぐるみ遊びしたり。髪の毛アレンジや服は大変そうですが、それも経験の一つ。女の子ママだから、男の子ママだから、と言われたりもする世の中なので、どちらもいたら…と。

• 19時間前