娘の平熱は36.8ですが、今日は37.3です。咳がひどく、月曜に受診し薬をもらいました。体温が37.5以下でも微熱に入るか気になります。今夜もこの体温が続いたら、明日保育園を休ませるべきでしょうか。
これは微熱に入りますよね?
普段、平熱が36.8の娘。今日は朝から37.3をキープしてます。
今日は私の仕事休みだったので娘も一緒に家にいましたが明日は仕事があり保育園の予定でした。
37.5以下なら登園OKですが土曜日の夜から咳が酷く月曜に受診して飲み薬を処方されたのと吸入器を病院からレンタルして吸入している状況で(咳は少しマシにはなった)
咳という風邪症状もあるし37.5以下の体温でも微熱のうちに入るのかなと気になり投稿しました。
この体温が今夜も続いたらみなさんなら明日は念のため仕事も休んで保育園お休みさせますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
4mama
微熱ではあると思います!
仕事休めるなら休んで診る方が安心かと思いますが、私は仕事に行くと思います!!
はじめてのママリ🔰
あの後、38度まで熱が上がってきたので明日はお休みさせておうちで過ごそうと思います!
コメントありがとうございます😊