※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

角煮を作ることになったが、オーブンで焼き野菜を試したいです。焼き野菜は美味しいでしょうか。

今日、オーブンで鶏肉と野菜を焼こうと思っていたら、旦那から角煮のリクエストが出ました😂
仕方なく、角煮を作り始めたのですが、角煮とお味噌汁とサラダとあと何しようって感じです…

かぼちゃ、アスパラ、エリンギ、ナス、玉ねぎにマジックソルトかけてオーブンで焼き野菜とか美味しいですか?
やったことないのですが…角煮、わたし的にめんどくさい料理なので(特に圧力鍋を洗う作業)、オーブンなら鉄板一枚洗うだけなので楽かなー?って!!

コメント

ママリ

オーブン焼きの野菜絶対おいしいですよ!多めに作って明日の副菜としても回しちゃいましょ!
それかサラダもあるし、角煮なので茄子だけ使って、焼き茄子にしてポン酢かけるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ナスの量があんまりないんですよー😱

オーブンの温度と時間、どのくらいにしとけばいいですかねー😊?
    200度で10分とかで焼けますかね??

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

20?〜30分くらい焼いたほうがしっかり火が通ると思います!

• 18時間前