コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りでは聞いたことないです🥺
ねここ
あります。職場でも習い事でもありますね。最初から規約に入っていたなら仕方ないですよね。でも私なら本人が、問題なさそうなら言わずに行かせます。
-
はじめてのママリ🔰
コロナが5類になる前に、そういう規約みたいなのがあったそうなんですが🤔5類に分類されて、学校はいいのに習い事は未だにダメって言われて何故?とトラブルになったそうで💧
- 22時間前
ぴぴぴぴ
コロナが出た頃は厳しくありました!
学校の同じ感じになってました!
今はもう、家族にインフルやコロナがいても、習い事してる本人が元気ならいってOKだしいかせてます!
-
はじめてのママリ🔰
緩和されてOKになると普通は思うのですが、習い事の先生からは来ないでと言われたそうで😅理由に納得できない、先生の態度や言い方がカチンときて揉めたらしいです💧
- 18時間前
-
ぴぴぴぴ
こないでといわれたんですね!
それは、規約とかにのってるんですかね?
こういう場合はお休みくださいみたいな…
子供が新体操やってるとき、コロナが出てから、先生や保護者と話し合って決めました!
学級閉鎖のときも参加できないとか(本人元気でも)、家族にいたら参加できないとかありました!
話し合ってこうしようとなって、決まって、緩くなってきてからまた話し合い、緩くしてもいいねということになりま緩くなった感じですが…
だって学校だって家族にインフルやコロナいても行っていいのに、習い事はだめって…🥲🥲- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
規約には載ってなかったようです😓コロナだとそれまでは厳しめにやってる施設も多かったと思いますが、インフルエンザと同じ扱いになっても来ないで!と😅
学校はいいのに何故?みたいなことでトラブルで💦- 8時間前
-
ぴぴぴぴ
それはトラブルになりそうですね…😢😢
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔私の習い事でもそういうのは聞いたことないんですが😅