コメント
moon
2025年2〜3月で合ってますよ😊
還付金の申請なので、確定申告の時期が終わった後の申請でも問題ありませんが、次の6月からの住民税が安くなることもあるので早めに申請すると良いかと思います
そうですね!まとまったお金が戻ってくるという認識で間違いないかと。
ただこれに関しては、毎月の給与から天引きされている所得税がまとまって返ってくるだけなので、納めている所得税が少なかったり年末調整で控除されている金額が大きければ、まとまったお金となるかはわかりません
moon
2025年2〜3月で合ってますよ😊
還付金の申請なので、確定申告の時期が終わった後の申請でも問題ありませんが、次の6月からの住民税が安くなることもあるので早めに申請すると良いかと思います
そうですね!まとまったお金が戻ってくるという認識で間違いないかと。
ただこれに関しては、毎月の給与から天引きされている所得税がまとまって返ってくるだけなので、納めている所得税が少なかったり年末調整で控除されている金額が大きければ、まとまったお金となるかはわかりません
「住まい」に関する質問
マイホームブルー?です😂 良かったら励ましてください。笑 亡くなった祖父の家を相続し、今リフォームの打ち合わせ中です🙆🏻♀️ 築20年ほどでこだわって建ててあり、綺麗好きだったので築年数の割に綺麗なおうちです🏠 リ…
来年入学予定で学習机購入迷ってます。。 うちは賃貸マンションで広くないし低学年のうちはリビングのテーブルでいいんじゃないかと思っていたのですが、義両親にお祝いで買ってもらえることになりました。 高額だし買…
【住宅ローンと生活感について質問です!!】 世帯年収500万〜800万の方、 どのくらいの住宅ローンを組まれましたか🏠 差し支えなければ、 月々の支払い額や生活感を教えていただけると助かります🥹💖
住まい人気の質問ランキング
moon
また、今年に関しては、定額減税があったので思ったより大きな金額とはならない可能性もあります
みーちゃん
凄く分かりやすくありがとうございます😭😭
助かりました🙇🏻♀️