※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週水曜に子供2人を連れてディズニーに行きます。ベビーカーや抱っこ紐についてと、子供の服装についてアドバイスをお願いします。

ディズニーに詳しい方教えてください!

来週水曜に子供2人連れて初めてディズニーに行きます!

1歳8ヶ月と3歳8ヶ月の子を連れて行きます。

1️⃣ベビーカーや抱っこ紐について
ベビーカーA型を1つ、エルゴ抱っこ紐1つ、抱っこベルト1つ持っています。
ベビーカーはもう1台必要かどうか(その場合1台は親族に借りる予定です)
エルゴのような抱っこ紐は持っていったほうがいいのか(一応下の子はまだ抱っこ紐使うときはあります)

2️⃣子供の服装ですが、昼間はパーカーで夜は防寒としてトレーナーに(パーカーは脱いで)着ぐるみを着せようと考えていますが、そんなかんじで大丈夫でしょうか?

現段階の気温張っておきます!行くのは20日です!

コメント

すず

ベビーカーは必要なら向こうで1台レンタルでもいいかなと思いました!
大人2人いるならエルゴなしで
だっこベルトでもいいかなと思いました!

夜寒そうなので
一応長袖肌着も持っていくかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にご返信ありがとうございます!
    大人2人いるのでエルゴは結構嵩張るので、抱っこベルトのみ持っていこうかなと思います!そのかわりベビーカーはやはり2台必要そうですね!
    たしかに最初は歩いてくれそうですが、その後はわからないので…向こうでレンタルのほうが良さそうですね!

夜は寒そうなので長袖の肌着も用意したいと思います!

• 23時間前
まーま

夜のディズニーは、寒いです!
舞浜は海風もあり、体感は寒くなります。私ならダウン系のジャンバー持っていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は寒いですよね💦🥹
    着ぐるみも着せたかったですが、やめたほうが良さそうですね💦

• 23時間前
バナナアイス🍌

来週の火曜日あたりから昼間も寒くなります!
画像見ても13度ですので、気をつけてください😊