コメント
はじめてのママリ🔰
多分、写真が添付されてないです😌
ママリ☺︎
こちらのタイプです🙇♀️
ママリ
家族全員で遊ぶ頻度が多そうならJoy-ConだったりProコンだったりのコントローラーが必要かと思います🤔
我が家はJoy-ConよりProコンの方が遊びやすいようなので子ども3人ともProコンだったり安価なコントローラーを使って遊んでいます。
-
ママリ☺︎
コメントありがとうございます🥺
プロコンっていうコントローラーもあるんですね!!
結構お値段しますよね😭
一度プロコンも見てきます🙇♀️- 18時間前
ちぃ
本体の横についてるJoy-Conは1人で2本使って両手持ちもできるし、1本ずつ分けて2人で使うこともできます。
4人でやりたいなら最低限別売りのJoy-Con1セット(本体についてるものを2人、別売りを1本ずつ分けて2人の計4人で使う)は必要です。
それか、Joy-Conが使いにくいのであればプロコンというコントローラー(🎮←こんなの)も使えます。
いろんなバリエーションがあるので使いやすいコントローラーを購入するといいと思います。
有線より無線のほうが使いやすいし、小さなお子さんなら子供の手にあった小さめのプロコンも売ってます。うちの子どもたちはJoy-Conよりプロコンが使いやすいようで小さめのプロコン使ってます。
テレビに接続するための線などはそのセットに入ってるので4人でやるなら足りない分のコントローラーさえあれば大丈夫だと思いますよ。
-
ママリ☺︎
コメントありがとうございます🥺
別売りのを購入がいるんですね✍️
プロコン初耳でした!
調べたら結構どちらもお値段しますね😭
操作方法はプロコンもジョイコンも同じになるんでしょうか?🥺
あとマリオカートはプラコンでもいけますかね?🥺
無線のタイプのが便利そうですね✍️- 18時間前
ママリ☺︎
すみません、今貼りました🙇♀️😭